Про КХЛ
Блог

«Салават» и «Динамо» больше всех зависят от лидеров, ЦСКА и «Локомотив» ставят на баланс, а «Трактор» готов удивлять

Главная заруба русского сезона – уже скоро.

Плей-офф КХЛ вот-вот начнется, так что самое время оценивать команды. Мы решили посмотреть на зависимость клубов от лидеров, взяв за основу самый простой показатель – голы. Никакой сложной аналитики – просто несколько очевидных цифр, которые помогут понять, как команды планируют забивать в плей-офф.

Восточная конференция

Самое очевидное – у «Салавата» лучшая первая тройка на Востоке, которая играет на уровне звена Шипачева из «Динамо». Уфимцы больше всех зависят от финского трио, но это не будет проблемой, если Теему Хартикайнен сохранит ураганную форму и на кубковые матчи. Потому что как останавливать финна, сейчас не понимает никто.

«Авангард» – за баланс, плюс у Омска травмировался один из лидеров Рид Буше. Но для первого раунда должно хватить и магии Ковальчука. А самая неприятная новость для соперников на Востоке – «Трактор». В Челябинске Анвар Гвтиятуллин собрал неприятную команду, которая забивает больше всех в меньшинстве, обладает приличной глубиной нападения и душит в защите.

Еще отметим атаку «Торпедо» – хоккей Немировски раскрывает игроков и помогает им забивать, хотя эта магия не распространяется на игру в защите.

Западная конференция

Тут тоже есть очевидный факт – команду, где играют Шипачев и Яшкин, вы найдете на самом верху. Там же и «Спартак», который заполз в последний момент усилиями лидеров – у Олега Знарка, который раньше делал очень ровные и мощные команды теперь в распоряжении состав, где он может доверять довольно узкой группе лидеров.

Отдельное внимание – на ЦСКА и «Локомотив», которые меньше остальных топ-клубов зависят от главных звезд. Впрочем, не секрет, что Игорь Никитин и Андрей Скабелка ставят на систему, а не игроков – было бы очень интересно увидеть их команды в финале конференции.

На примере с тренером сборной видно: у федерации нет никакой стратегии, и она плохо общается с внешним миром

Врач молодежки поделился атмосферными снимками с МЧМ-2021: безлюдная арена, кордоны тестирования и свет в пустых офисах

Фото: vk.com/hcsalavat; РИА Новости/Сергей Гунеев

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья