Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Дмитрий Турсунов: «Большинство девчонок в теннисе закомплексованы»

Россиянин Дмитрий Турсунов в эксклюзивном интервью корреспонденту Sports.ru рассказал о трудностях возвращения в тур, уверенности в себе и борьбе за твиттер-влияние с Андреа Петкович.

- Довольны своей игрой в паре с Игорем Куницыным?

– Когда выигрываешь, впечатления всегда остаются хорошими. С опытом начинаешь понимать, что даже когда ты играешь не очень хорошо и выигрываешь, то все равно это хороший знак, потому что у тебя есть шанс на следующий день выйти на корт и улучшить свою игру. Но бывает и так, что ты показываешь хороший теннис, но проигрываешь. Из-за этого, конечно, расстраиваешься. Мы с Игорем хорошо выступаем в паре, у меня хорошее настроение.

- Для вас это был сложный год – много травм. То, что вы в одиночке «Кубка Кремля» проиграли уже в первом круге сербу Виктору Троицки – ожидаемый результат?

– Я всегда хочу побеждать. Но если проигрываю, то проигрываю по каким-то причинам. Иногда из-за самого себя, иногда из-за соперника. В моем конкретном случае, в матче с Виктором Троицки, мне показалось, что я играл очень хорошо. И в первом сете вел с брейком, и во втором, но как только начинал вести игру, я зажимался. Хотел добавить чего-то, пытался действовать разнообразно, в результате перегибал с этим палку, стал допускать ошибки. Хотя если бы я не экспериментировал и действовал так, как до введения новшеств, то мог бы выиграть матч.

- Что нужно делать, чтобы вновь почувствовать, в каких моментах можно экспериментировать?

– Мне остается подправить винтики и болтики с психологической точки зрения, понять, как не разбалтывать свою игру, действовать ровно и не обращать внимания на счет.

- Получается, возвращаться в тур сложнее в плане психологии, чем физики?

– Тут много нюансов. С физиологической точки зрения здесь тоже есть сложности. Мне кажется, что я наладил свою игру. Чувствую себя так же, как и до травмы. Но психологическая сторона играет очень важную роль в теннисе, здесь очень важно, кто дрогнет первым. Когда ты начинаешь дергаться, появляется психологическая неуверенность в себе, в своих действиях, начинаешь думать, что противник тебя вот-вот переиграет. Появляются невынужденные ошибки.

- Вы часто играете пару, что дает теннисисту парная комбинация?

– Лично для меня победы в паре – это дополнительная уверенность. С одной стороны, все понимают, что это не одиночка, но с другой – все равно это соревнования, которые придают спортсмену тонус.

- Немецкая теннисистка Андреа Петкович призналась, что вы лучший в твиттере и в противостоянии с ней оказались сильнее. Согласны с этим?

– Конечно, я победил в этой борьбе. (Смеется.) На самом деле, она очень открытый человек, и это очень хорошо, так как большинство девчонок в теннисе закомплексованы, немножко скованны и не любят раскрываться болельщикам. А она как раз противоположность этому. Наверное, она проигрывает в битве со мной, так как пишет чаще меня, а я пользуюсь спросом, как черная икра – когда она была в магазинах, на нее никто не обращал внимания. То же самое может произойти со мной – если мои записи будут появляться чаще, я сразу всем надоем, и появится новая звезда.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы