Амплуа Горнолыжник
0
    Загрузить фотографию
    Добавляйте к статусу теги спортсменов, клубов и турниров. Добавить тег
    Введите # (или №) и несколько первых букв, выберите нужный тег в выпадающем списке.
    Goldenkisa
    Goldenkisa поделилась картинкой - редактирование статуса
    Пресс-конференция победителя и призеров "Дня Чудес" в Венгене #горные лыжи #суперкомбинация
    #Виктор Муффа-Жанде Франция
    - Виктор, первая победа на Кубке Мира, расскажите, как складывался этот день?
    - День проведения суперкомбинации всегда сумасшедший, потому что ты должен показать хороший результат в скоростном спуске, чтобы попасть в тридцатку , а затем тебя ожидает слаломная попытка, это
    ... Читать дальше очень длинный и трудный день, три года назад именно здесь я впервые поднялся на подиум, и сегодня здесь состоялась моя первая победа, Венген - просто волшебное место. Я очень счастлив.
    - В прошлые выходные в Адельбодене у вас был лучший результат сезона , кажется у вас хорошо получаются гонки в Швейцарии.
    - Да, мне действительно нравится Венген, не смотря на то, что до него очень долго добираться, иногда приходится ехать поездом и это сложно, я каждый год с удовольствием приезжаю сюда. В этом невероятном месте ты теряешь границы времени . Мне очень нравится трасса скоростного спуска , здесь есть и пологие места и скорость, и всегда есть шанс на хороший результат.
    Надеюсь комбинация состоится и в следующем году, иначе будет очень обидно не вернуться сюда снова, или мне стоит перейти на скоростные дисциплины, набрать немного веса, и может быть тогда я смогу побороться с Петером уже в скоростном спуске.
    #Павел Трихичев Россия
    - Первый подиум на Кубке Мира, поздравляем, как вы себя чувствуете после вот такого сюрприза?
    - Да уж, это точно был сюрприз , шок если честно, я думал, что могу показать хороший результат , но подиум это просто «вау».
    - Что для вас значит сегодняшний результат, я имею ввиду то, что мы не так часто видим спортсменов из России на подиумах, что для вас значит этот подиум?
    - Да, в детстве и юности для меня это было несбыточной мечтой, а сегодня эта мечта воплотилась в жизнь, и я безумно этому рад, последние 4 года я очень много работал над собой, и я доволен результатом, который я в итоге получил.
    У меня было много неудач, но сегодня все сложилось как надо, я просто старался наслаждаться гонкой.
    - Каков же был ключ к попаданию на подиум сегодня, это больше зависело от скоростного спуска или от слалома?
    - Да, сейчас я выступаю в основном в слаломе, но сегодняшняя попытка в скоростном спуске у меня также хорошо получилась, я проехал трассу довольно уверено, да, были какие-то ошибки, но несмотря на это все получилось. Слаломная попытка получилась еще лучше, без каких- либо ошибок, я старался сохранять скорость на протяжении всей трассы.
    - Показалась ли вам трасса слалома сложной?
    - Да, снег был довольно мягкий , лыжи зарывались в снегу, и поэтому не было достаточно скорости, нужно было серьезно атаковать, чтобы сохранять скорость.
    - Сейчас я смотрю на ваши результаты, у вас было 17-е место в Валь- Д’Изере, 16-е место в прошлое воскресенье в Адельбодене ,и сейчас подиум, что мы можем ожидать от Павла Трихичева дальше?
    - Дальше я буду пытаться показывать свой максимум в слаломе и гигантском слаломе, и надеяться, что у меня еще получатся хорошие гонки в этом году, но мне еще нужно много работать, чтобы снова попасть на подиум, очень хотелось бы попасть на подиум в технических дисциплинах, но точно уже не в этом году.
    #Петер Филл Италия
    - Суперкомбинация - это всегда битва между скоростниками и слаломистами, сегодня победил Виктор. Как вы думаете почему так получилось?
    - Да , наверно, дело в том, что слаломисты очень неплохо ходят и скоростной спуск , а вот мы в слаломе не очень то хороши.
    Мне нравится эта дисциплина, так как в итоге побеждает сильнейший.
    Комбинация в Венгене особенная, здесь очень интересная трасса скоростного спуска и довольно сложная трасса слалома, и это сочетание делает Венген лучшим местом для проведения комбинации.
    - 12 лет назад в 2006 году состоялся ваш первый подиум.
    Что изменилось с тех пор, сейчас другой Петер Филл?
    - Кончено сейчас он другой, уже немного постаревший, с женой и детьми, многое изменилось, но я прекрасно помню свой подиум здесь, это был мой первый подиум на Кубке Мира, я был на подиуме вместе с Бенжамином Райхом и Кьетилем Амодтом, двумя великими спортсменами, а сегодня я уже слишком стар, чтобы обыгрывать молодых.
    karin_lily
    karin_lily поделилась ссылкой - редактирование статуса
    Воу!! Когда такое было? Спецы, подскажите, когда последний раз кто-то кроме Хорошилова бывал на подиумах в горных лыжах?!
    #Павел Трихичев - второй в комбинации в Венгене
    #горные лыжи
    Instagram post by Audi FIS Ski World Cup • Jan 12, 2018 at 3:12pm UTC

3,493 Likes, 16 Comments - Audi FIS Ski World Cup (@fisalpine) on Instagram: “First win for @vmuffatjeandet, first podium for @pavel_trikhichev, first AC...

Northug
    Northug - редактирование статуса
    2 человека в горных лыжах в 20-ке! И это у сборной России! Когда такое было? #Павел Трихичев 20-й, а #Александр Хорошилов и вовсе 8-й! Это просто ФАНТАСТИКА! В такой ситуации отходит на второй план великолепная победа #Хенрик Кристофферсен, который гениальной второй попыткой обыграл #Марсель Хиршер. Ну и начало сезона!