Александр Уваров: «Мы хотим ввести в календарь семь российских этапов Кубка мира»

Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров рассказал, что в стране могут пройти несколько этапов Кубка мира.

«Мы более двадцати лет не проводили у себя серьезных соревнований, растеряв за это время и опыт, и болельщиков, и заинтересованность международного сообщества. А между тем, нынешний календарь Кубка мира исподволь подталкивает нас к  исправлению сложившейся ситуации. Смотрите: мировая элита после европейских этапов в Чехии или Австрии летит за тридевять земель в японские Саппоро или Нагано, после чего, снова преодолевая множество часовых поясов, возвращается в Польшу или Финляндию.

Наша задумка – ввести в календарь Кубка мира сразу семь российских этапов, которые можно было бы объединить вывеской «Русский тур». После Европы прыгуны совершают турне по России: Сочи, Санкт-Петербург, Москва, Нижний Новгород, Чайковский, Нижний Тагил, Красноярск или Сахалин, затем плавно перебираются в Японию. А после дальневосточных этапов – вторая серия «Русского тура» в обратном порядке! Вопрос в том, сумеет ли переварить 14 дополнительных этапов мировая прыжковая элита. Ведь в программе Кубка мира уже сейчас 39 стартов за сезон, а что будет, если их станет 53?!» – приводит слова Уварова «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные