Реклама 18+
Реклама 18+

Анатолий Чепалов: «Вяльбе на каждом шагу говорит, что ничего менять не собирается»

Российский тренер Анатолий Чепалов, отстраненный Федерацией лыжных гонок России (ФЛГР) от работы со сборной, дал свою оценку деятельности организации.

О высказываниях Вяльбе: «Вот я сижу, слушаю, читаю ее высказывания хоть по телевидению, хоть в Интернете, и я могу вам сказать, что я пока еще ни одной разумной мысли от нее не услышал, ни программы действий, ни перечня ближайших шагов. Чем она сейчас будет заниматься?

Понимаете, вот как сидели в федерации люди, которые привели российские лыжные гонки к таким печальным результатам в Саппоро, Либереце, Ванкувере, так и сейчас сидят. Более того, Вяльбе на каждом шагу говорит, что ничего менять не собирается, что Логинов у нее теперь будет самый верный соратник – то ли как подавший в отставку, но так и не отставленный первый вице-президент ФЛГР, то ли как тайный и никем не признанный, но самый влиятельный советник-консультант. То есть и при Вяльбе все как было, так и останется».

О финансировании ФЛГР: «Я вам приведу такой гипотетический пример. Допустим, завтра Минспорта уберет из федерации финансирование и комплектование сборной. Вы не поверите – уже послезавтра в федерации не останется ни одного из этих «любителей лыжного спорта» – у людей сразу пропадет желание руководить российскими лыжными гонками – у них сразу же появятся другие, более важные и насущные дела.

Останутся одни тренеры у разбитого корыта, и как всегда впрягутся и будут работать. Вообще в эти последние годы, когда спонсорская помощь у ФЛГР была очень хорошая, да и государственная поддержка была немаленькой, кое-кто здорово раздобрел на этих «дрожжах», – рассказал Чепалов в интервью «Лыжному спорту».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+