Штокль получил предложение остаться тренером норвежцев до Олимпиады-2018

Спортивный директор сборной Норвегии по прыжкам с трамплина Клас Бреде Бротен заявил, что Федерация лыжных видов спорта страны предложила главному тренеру Александру Штоклю продлить контракт до Олимпиады-2018.

«Мы очень довольны Штоклем и его планом по развитию спорта. Мы хотим продолжить сотрудничество и хотели бы все прояснить сейчас», – сказал Бротен.

Как сообщает издание VG, существует вероятность, что Штокль вернется на родину в Австрию. С нынешним тренером сборной Александром Пойнтнером контракт не подписан из-за результатов на Олимпиаде-2014 (одна медаль – серебро в командах). Если контракт не будет продлен, Штокль может стать одним из претендентов на место Пойнтнера.

«Работа в Австрии ограничивается только спортом высших достижений, это немного скучно. В Норвегии больше вызовов, и я в состоянии изменить всю систему. Мне нравится, что делаю сейчас, и, надеюсь, останусь до следующей Олимпиады», – отметил Штокль.

По неофициальной информации, его зарплата в Норвегии составляет более 100 тысяч евро в год. Действующее соглашение рассчитано до конца сезона-2014/15.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные