101-летний Александр Каптаренко стал самым возрастным факелоносцем в истории

101-летний тренер по настольному теннису Александр Каптаренко стал самым возрастным факелоносцем в истории Олимпийских игр.

Каптаренко, родившийся в Санкт-Петербурге в 1912 году, стал участником эстафеты огня Сочи-2014 в субботу в Новосибирске. Он закончил свой 200-метровый этап без происшествий.

Как рассказал сам Каптаренко, перед ответственным мероприятием он репетировал свой этап эстафеты, заменив олимпийский факел на мороженую семгу.

«Никто мне не дал тренировочный факел для репетиции этапа. Но как мне тогда готовиться? Один парень, Руслан, дал мне четыре маленькие гантельки, каждая по полкилограмма, но их довольно непросто нести. В то время как рыба, довольно большая и тяжелая, очень удобна в этом плане, ведь ее можно нести за хвост, слава богу», – рассказал Каптаренко.

Александр Каптаренко, будучи профессиональным спортсменом, участвовал в нескольких международных турнирах по настольному теннису. В своем нынешнем возрасте он также продолжает играть – последний раз он выступил на ветеранском чемпионате Европы-2012 в Швеции. Тогда ему уже исполнилось 100 лет, сообщает SI.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья