Реклама 18+
Реклама 18+

Легков подарил Нортугу бутылку водки на соревнованиях в Осло

В пятницу, 24 мая, в Осло состоялась летнее шоу — дуэль с участием российского лыжника Александра Легкова и норвежца Петтера Нортуга.

Перед стартом первой части состязаний — гонки в подъем на лыжероллерах — Легков преподнес Нортугу в подарок бутылку русской водки. Нортуг, чтобы увеличить свои шансы против «альпиниста» Легкова, сразу же предложил Александру отпить немного перед стартом.

«Но это ведь только 5 км. Это практически спринт. Мне нужно как минимум 15 км, чтобы победить Нортуга», — сказал Легков.

В спурте на финише Нортуг был первым. Далее следовала гонка на миникарах. У Петтера не было шансов.

«Проще, пожалуй, разогнать парня, который весит 60 кг, чем того, кто весит 88, так что это на моей совести. Но если бы мы продолжили гонку под гору, то постепенно я бы развил большую скорость», — сказал Петтер.

Легков проиграл в камень-ножницы-бумага и должен был открыть решающее упражнение — жим лежа. Штангу весом 60 кг он выжал 25 раз, тогда как Нортуг сдался после 24.

Легков отпраздновал победу, подарив норвежцу свое фото с автографом.

«В такие дни ты понимаешь, как быстро форма уходит. Если сравнивать, мою сегодняшнюю форму с той, что была у меня в конце сезона… Я просто себя не узнаю», — цитирует Нортуга Dagbladet.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+