Денис Спицов: «Первый сбор дался довольно тяжело. После перерыва было непросто втянуться»

Российский лыжник Денис Спицов рассказал о первом сборе команды на базе «Малиновка» в Архангельской области.

– В «Малиновке» выполнили все, что планировали. Первый сбор дался довольно тяжело, потому что база в Архангельской области по рельефу сложная. После перерыва было непросто втянуться, хотя дома и тренировались в условиях самоизоляции. Болели мышцы, ощущалась усталость. Но ближе к концу вернулись былые силы. Так что полноценно провели остаток сбора.

– Чем занимались?

– Сделали базовую силовую работу. Обычно мы выполняли ее в Крыму. Но в этом году сбор там не состоялся, и все чуть сместилось. Включали в работу в «Малиновке» элементы специальной силовой работы, короткие ускорения на лыжероллерах.

– Межсборье чему посвятили?

– Удалось на день заехать к родителям домой. У сестры был день рождения. А потом вернулся в Тюмень и продолжал тренироваться. Поддерживал, в том числе, скоростной аспект. Надо готовить организм. Уже в июле у нас начнутся полноценные скоростные тренировки.

– Второй сбор будет там же?

– Да. Был вариант поехать в Эстонию, но он отпал из-за пандемии. В Сочи же урезали лыжероллерную трассу, осталось 3-4 километра. Это нам не подходит. Так что второй сбор тоже пройдет в «Малиновке».

– Тренерский штаб сборной в чем ищет мотивацию?

– В этом сезоне будет чемпионат мира. Это – главная мотивация.

– Как сейчас функционально себя ощущаете, если сравнивать с концом июня 2019-го года?

– Если честно, сейчас мне тренировки даются намного легче, и я лучше себя чувствую. Есть аспекты, которые я подтянул, а раньше упускал. Например, ленты TRX. Работа с ними мне многое дала, – сказал Спицов.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья