Реклама 18+
Реклама 18+

Юлия Белорукова: «Психолога у меня нет и никогда не будет. Только я знаю, как настроиться на гонку»

Российская лыжница Юлия Белорукова рассказала, что не нуждается в помощи психолога, так как может самостоятельно настроиться на гонку. 

«Тренироваться и соревноваться должно быть весело. Если вы не получаете удовольствие от того, что делаете – зачем вообще это делать? Мне нравится кататься на лыжах, нравятся ощущения на снегу. Я наслаждаюсь этим – 2 часа катания, и у меня поднимается настроение.  

Следующий год особенный – ни Олимпийских игр, ни чемпионата мира. А значит, больше шансов попробовать что-то новое в тренировочном режиме, поэкспериментировать. 

Готовясь к прошлому сезону, я и мой тренер Маркус Крамер сосредоточились на улучшении моих результатов на дистанции. И когда я выиграла спринт на первом этапе Кубка мира в Руке, подумала: «Вау, теперь я могу все, что угодно!» Очевидно, это было не совсем так – но мы думаем, что знаем, где ошиблись, и внесем соответствующие поправки в подготовку. 

В психологе я не нуждаюсь. У меня его никогда не было и не будет. Только я знаю, как настроиться на гонку. Как? Ну, к примеру, вспоминая, каково было стоять на олимпийском пьедестале. Это помогает. Как это было? Невозможно описать, если вы этого не испытывали, настолько это сильные эмоции», – рассказала Белорукова. 

 

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья