Мария Комиссарова: «Не хочу отдавать сына в профессиональный спорт»

Российская фристайлистка Мария Комиссарова, получившая серьезную травму в Сочи-2014, рассказала о процессе восстановления, а также о воспитании сына Матвея.

«Сейчас я занимаюсь сама в тренажерном зале, в те моменты, когда папа проводит время с Матвеем в бассейне.

Вы прекратили сотрудничество с вашим лечащим врачом – Доктором Блюмом?

– Да, мы не сотрудничаем уже около двух лет. У нас закончились средства, и не было никаких улучшений. В таком случае стало ясно, что продолжать не имеет смысла. 

Не было ли у вас мысли вернуться в Россию после рождения ребенка? Или Испания лучше подходит для жизни? 

– Это лето мы провели в России, оформляли ребенку российское гражданство. Но в нашей стране очень сложно жить на коляске. Мне приходилось постоянно бороться с поликлиниками и другими учреждениями.

Например, я пришла в поликлинику, в которой отсутствовали пандусы. Я пришла туда с Матвеем и не смогла попасть внутрь. Я оставила жалобу в администрации района, со мной сразу же связались, сказали, что исправят ситуацию.

Получается, что каждый раз приходится преодолевать такие трудности, чтобы попасть хоть куда-нибудь. А когда возвращаешься в Испанию, прям кайфуешь от того, что можешь самостоятельно поехать куда хочешь.

Не собираетесь ли вы отдавать Матвея в большой спорт, когда он подрастет?

– Глобально пока об этом мы не задумывались, но в профессиональный отдавать не хотелось бы. Хотя лично мне, если честно, хочется отдать его в хоккей. Я сама люблю хоккей и болею за СКА. Но в Испании хоккей не очень развит. Но сейчас мы больше думаем про школу и садик», – сказала Комиссарова.

«В России жить на коляске очень сложно». Жизнь Марии Комиссаровой после травмы

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные