Сергей Устюгов: «Очень рад, что Сундбю и Нортуг даже немного побаивались меня»

Российский лыжник Сергей Устюгов прокомментировал свое выступление на «Туре Канады» (2-е итоговое место).

» На самом деле, я доволен своим вторым местом. Откровенно говоря, был бы доволен и третьим, если бы так сложилось. Я боролся с Мартином Йонсрудом Сундбю и Петтером Нортугом – королями лыжных гонок последних пяти-десяти лет. Я дал им бой. И я очень рад, что они даже немного побаивались меня.

– Так получилось, что по ходу «Тура» вам пришлось практически в одиночку бороться с пятью-шестью норвежцами. Каково это?

– Я хочу рассказать об одном эпизоде. Перед скиатлоном в Кэнморе я пришел к своему боксу, где должна была лежать моя пара коньковых лыж и палок. И что я увидел там? А увидел я там палки Сундбю. Может быть, он хотел таким образом показать мне, чтобы я успокоился и он займет мое лидерское место?!

Я просто взял его палки и переложил их в еще пустой бокс Нортуга. Когда я возвращался от своего бокса, Мартин попался мне навстречу. Он ехидно улыбнулся. Потом я стоял и наблюдал со стороны за ними. Нортуг подходит к своему боксу и не может понять, что за палки у него там лежат. Стоял долго. Смотрел. Потом подошел Мартин. Забрал палки. Они что-то пообсуждали, поулыбались и разошлись. Мне показалось, что это, все-таки, был некий элемент давления.

– А что за скандал случился в Квебеке, когда в четвертьфинале спринта вы едва не сцепились лыжами с Хаттестадом, а после финиша стукнули его в лоб?

– Мы вместе бежали четвертьфинальный забег. В какой-то момент я оказался между Ула Вигеном Хаттестадом и еще одним норвежцем, Эйриком Брандсдалем. Когда я начал включаться, Брандсдал что-то крикнул Хаттестаду. Он сразу же стал смещаться в мою сторону, перекрывая путь. Если бы этих криков не было, можно было бы сказать, что я был в тот момент неправ. Но когда все это было сделано умышленно…

Мы зашли с ним в палатку, где переодевались. Моим поведением были недовольны многие норвежцы. Но и я тоже был на взводе после той ситуации на лыжне. Мне пришлось очень сильно сдерживать себя, чтобы не ударить его, когда он начал разводить руками и что-то кричать мне», – рассказал Устюгов.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья