Симон Амманн: «Я еще не достиг точки завершения карьеры»

Швейцарский прыгун с трамплина Симон Амманн прояснил ситуацию с заявлением о завершении карьеры, сделанном в конце прошлого сезона, а также рассказал, что две победы на втором этапе Кубка мира в Руке стали для него историческими.

– Насколько серьезно ты задумывался о завершении карьеры?

– Мне хочется уточнить этот момент. Это был короткий период после Олимпийских игр в Сочи. Тогда я публично объявил об этом после чемпионата мира по полетам, но тут речь о возрасте. Однако если ты сказал это однажды, то начинаются разговоры. Вот интересно насчет Нориаки Касаи. Судя по всему, на все эти вопросы смотрят иначе в Японии, там спортсмены прыгают намного дольше. А в Европе тебя уже в 30 лет считают старым и некоторые заявления интерпретируются по-разному.

Должен признать, что отчасти это моя ошибка. Я еще не достиг точки завершения карьеры. В прошлом году мне просто хотелось снова прыгать хорошо, так что я мог бы, в общем-то, уйти сейчас, потому что достиг своей цели. Думаю, что у меня никогда не было уикэнда с друмя победами.

Я никогда не делил ни с кем победу раньше. Это стало действительно чем-то особенным. Разделить победу с Нориаки было очень здорово. Я уже начал давить на нашего пресс-секретаря, что хочу получить фото, чтобы повесить его на стену. Лично для меня это был исторический момент в спорте, – приводит слова Амманна официальный сайт FIS.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья