Он не провел в клубе 3 сезона с 15 до 21 года. Как тут можно ошибаться? Он в лучшем случае может считаться воспитанником Испанской федерации футбола, но не воспитанником клуба. О чем, собственно, говорит сама УЕФА: 1. Воспитанники клуба - игроки, которые числились в системе клуба не менее трех полных сезонов (то есть в период между первым и последним матчами в соответствующем национальном чемпионате) или на протяжении 36 месяцев в возрасте от 15 лет до 21 года; 2. Воспитанники ассоциации - игроки, которые числились в системе другого клуба той же ассоциации не менее трех полных сезонов (то есть в период между первым и последним матчами в соответствующем национальном чемпионате) или на протяжении 36 месяцев в возрасте от 15 лет до 21 года.
Алабу брали также после очень серьезных травм. Австрийцу было также 29. Да, "бесплатно" взяли. Но то "бесплатно" – одна из самых высоких зарплат в Ла Лиге, еще и бонусы. Так что о какой "не такой" политике идет речь – не совсем ясно.
А что значит "рано"? Как алкоголь, с 9-10 утра только, а сейчас только 8? Это всего лишь номер. Тем более по роли на поле Гюлер как никто близок к "10", так что это было бы как минимум логично. Оставьте уже это вялое вяличие номеров в покое. Нет в этом никакого сакрального смысла. Ну играл раньше Хуанито под "7", а нынче не пойми кто. Вообще теперь "7" из оборота вывести? В Испании номера ограничены заявкой. Потому если на Гюлера рассчитывают как игрока старта, то ему логично было бы дать номер со 2 по 11. С поправкой на роль и позицию его номер "10".
Выбор Клода, конечно, это его дело. Но Зидан с Рональдиньо – это ярко выраженные атакующие игроки, когда Клод – ярко выраженный игрок защитного плана. Им необходим связующий – Фернандо "Принц" Редондо. Но, честно сказать, времена чистых разрушителей, коим и был Макелеле, канули в лету. И если условный Зидан, наверное, пришелся ко двору в любой команде во все времена, как, впрочем, и Роналдиньо, то держать весьма ограниченного игрока типа Макелеле в современном топ-клубе, претендующем на трофеи – непозволительная роскошь.
А какая может быть "тройка", особенно в те времена? Ладно Реал и Барселона (пусть и хромающая на стыке веков), но не стоит забывать о Валенсии с двумя финалами ЛЧ, плюс интернационал в Депортиво с Паулетой и компанией, постоянно оказывающийся в призах (и таки победивший разок). Так что борьба за зону Еврокубков в те времена в Испании – это действительно успех. Это как сейчас говорить об Иско в Бетисе. Ну он выдающийся футболист же. И команда отличная. Пусть и шестыми сезон закончили.
Вообще-то воспитанник. "Футболист считается собственным воспитанником клуба, если был зарегистрирован как его игрок в течение как минимум трех сезонов в возрасте от 15 до 21 года" Родриго в структуре Реала провел полноценных три сезона с 18 до 21 года.
Если сравните статистику Родриго и Винисиуса в пересчете на игровые минуты, Вы сильно удивитесь.
Он не провел в клубе 3 сезона с 15 до 21 года. Как тут можно ошибаться?
Он в лучшем случае может считаться воспитанником Испанской федерации футбола, но не воспитанником клуба.
О чем, собственно, говорит сама УЕФА:
1. Воспитанники клуба - игроки, которые числились в системе клуба не менее трех полных сезонов (то есть в период между первым и последним матчами в соответствующем национальном чемпионате) или на протяжении 36 месяцев в возрасте от 15 лет до 21 года;
2. Воспитанники ассоциации - игроки, которые числились в системе другого клуба той же ассоциации не менее трех полных сезонов (то есть в период между первым и последним матчами в соответствующем национальном чемпионате) или на протяжении 36 месяцев в возрасте от 15 лет до 21 года.
А что в него верить-то? Добротный полузащитник. Чемпион Европы с молодежной сборной, где был безальтернативно в старте и на ведущих позициях.
Каррерас не воспитанник Реала. Да, был в молодежных командах, но воспитанником согласно букве правил не является.
Алабу брали также после очень серьезных травм. Австрийцу было также 29.
Да, "бесплатно" взяли. Но то "бесплатно" – одна из самых высоких зарплат в Ла Лиге, еще и бонусы.
Так что о какой "не такой" политике идет речь – не совсем ясно.
А что значит "рано"? Как алкоголь, с 9-10 утра только, а сейчас только 8?
Это всего лишь номер. Тем более по роли на поле Гюлер как никто близок к "10", так что это было бы как минимум логично. Оставьте уже это вялое вяличие номеров в покое. Нет в этом никакого сакрального смысла. Ну играл раньше Хуанито под "7", а нынче не пойми кто. Вообще теперь "7" из оборота вывести?
В Испании номера ограничены заявкой. Потому если на Гюлера рассчитывают как игрока старта, то ему логично было бы дать номер со 2 по 11. С поправкой на роль и позицию его номер "10".
Выбор Клода, конечно, это его дело.
Но Зидан с Рональдиньо – это ярко выраженные атакующие игроки, когда Клод – ярко выраженный игрок защитного плана.
Им необходим связующий – Фернандо "Принц" Редондо.
Но, честно сказать, времена чистых разрушителей, коим и был Макелеле, канули в лету. И если условный Зидан, наверное, пришелся ко двору в любой команде во все времена, как, впрочем, и Роналдиньо, то держать весьма ограниченного игрока типа Макелеле в современном топ-клубе, претендующем на трофеи – непозволительная роскошь.
А какая может быть "тройка", особенно в те времена?
Ладно Реал и Барселона (пусть и хромающая на стыке веков), но не стоит забывать о Валенсии с двумя финалами ЛЧ, плюс интернационал в Депортиво с Паулетой и компанией, постоянно оказывающийся в призах (и таки победивший разок).
Так что борьба за зону Еврокубков в те времена в Испании – это действительно успех.
Это как сейчас говорить об Иско в Бетисе. Ну он выдающийся футболист же. И команда отличная. Пусть и шестыми сезон закончили.
Вообще-то воспитанник.
"Футболист считается собственным воспитанником клуба, если был зарегистрирован как его игрок в течение как минимум трех сезонов в возрасте от 15 до 21 года"
Родриго в структуре Реала провел полноценных три сезона с 18 до 21 года.
В данном ключе соглашусь. Хорошее замечание.