Рейтинг на сайте 960  Место 43809
Трибуна Пользователь
Комментарии519
Статусы0

SoNK: комментарии

Дата регистрации 3 марта 2010
Аккаунт игрок основы
Пол я не знаю
Возраст не указан
Автор блогов
Читает блоги
| К записи в блоге Глаз Народа
+3

167 одиночных и 177 парных турниров, включая 59 «Шлемов» в разных разрядах
***
Самая распространенная ошибка, когда авторы начинают приводить статистику. У Мартины и в самом деле 167 и 177 титулов в одиночном и парном разрядах. Но в эти 344 титула не входят победы в микстах. Поэтому 344, включая 49 "Шлемов" в одиночном и парном разрядах. А если считать с учетом микстов, то тогда и в самом деле 59 "Шлемов", но и общее число титулов тогда 354. Ну а если уж нужна точная цифра, то на уровне WTA и БШ у нее 355 титула, еще один микст был завоевал ею на турнире в Майами, в первый год его проведения теннисисты играли еще и в миксте, так как этот турнир задумывался как 5-й шлемовый турнир. Но это уточнения для любителей статистики, а так рекорды Мартины и в самом деле могут впечатлять, даже если упустить из виду пару десятков титулов и пару сотен матчей.

Почему же прекратятся стоны в ФК? Стонать будут просто другие. Когда Тара Липински выиграла чемпионат мира в 14 лет, а ОИ в 15 лет, после чего ушла из спорта, стоны были похлеще нынешних. И тогда за возрастной ценз наши специалисты и журналисты стонали громче всех. По сути с нашей подачи и был принято ограничение. И уже японка Мао Асада не смогла поехать на ОИ из-за возраста, хотя на этапах гран-при перед олимпиадой уже успела победить всех будущих призерок ОИ. Так что не надо забывать, что раньше и мы стонали по этому вопросу не меньше, а порой и больше других. А теперь мы киваем в сторону американских стонов?

Об этом лучше не вспоминать, так как это были очередные козни со стороны Писеева, и его игры на ЧР и турнире на призы газеты МН, а не спортивная составляющая. Писеев тогда фактически руководил 4-мя зимними видами спорта и просто поменял статус первой пары в угоду тренеру, с которым "дружил", но ЧЕ поставил все на свои места. Ни один судья не поставил под сомнение первое место БиБ и их Кармен.

Полностью согласна с Вами, не могу не добавить еще две программы, которые на меня произвели впечатления, и которые и сейчас с удовольствием могу пересмотреть - это Чарли Чалина и Вариации на тему Паганини. Стоит добавить, что Владимир Крайнев всегда принимал участие в подготовке музыки для программ, что делало эти программы незабываемыми. И именно Вариации я считаю одной из лучших программ, там было абсолютное попадание в музыку, что не так часто встречалось в танцах на льду.

Если учесть, что Барти год не выступала и при этом оставалась первой, то лучше было не перечислять тех великих чемпионок... Крис и Мартине приходилось выигрывать по 14-16 турниров в год, чтобы быть первыми. Да и Штеффи с Сереной попотеть пришлось, во всяком случая не лежали на диване дома. Зря ВТА и АТП стали мудрить с рейтингом в этот период. Пусть бы сгорали очки, как и положено им, а так 2-х кратную чемпионку БШ просто впихнули в один ряд с теми, кто выиграл 81 БШ на четверых.

А причем тут Гауфф? Она не занимала место мужского матча. Просто место Серены освободилось. Была бы Серена в строю, Коко только бы в матче между ними и появилась на центральном корте. Организаторы руководствуются интересами телетрансляций и зрителей. На центральном корте - многократные чемпионы или представители Англии. Раньше у них было одно любопытное правило - чемпион обязан был провести в 1-3 кругах один матч для обычный зрителей. Использовался корт №2, куда мог купить билет простой зритель. Именно поэтому в свое время этот корт стал именоваться кладбищем чемпионов, так как там чемпионы постоянно играли и частенько проигрывали. Но после реконструкции стадиона это правило убрали. И теперь Федерер и Серена играют свои матчи исключительно на центральном корте. Медведев играл все время в так называемый женский день, когда на центральном корте играют два матча женских и один мужской. Все эти дни на центральном корте был Федерер, а на корте №1 - Медведев. И лишь в "безумный понедельник", когда играют все матчи 1/8 финала мужчины и женщины, Медведева поставили на корт№2, а Зверева на первый корт, так как он сыграл на этом корте лишь один матч. Не вижу тут никаких заговоров.

А Ольгу Морозову забыли? Только не надо говорить, что она за СССР выступала. Во-первых она россиянка все-таки, родилась в Москве и всегда выступала за Москву и ЦСКА, а во-вторых, Российская Федерация есть правопреемницей СССР. Так что и юридически и фактически она россиянка.

Неплохой способ бороться с неправильной парковкой, надо перенимать.

| К записи в блоге Фигурный лед
+7

После слов о клюкве стало понятно - дура не стала, она ею родилась! Дальше это читать не имело уже никакого смысла.