Однофамилец :) Я в другом комментарии уже немного описал: "Составы/отдельные игроки напрямую [...] пока не учитываются. Сила команд сравнивается по методу Эло, как в шахматах: обыграл сравнительно сильного соперника - повысил свой рейтинг, проиграл слабому - резко понизил; недавние матчи имеют больший вес. Рейтинг обновляется после каждой игры, и на его основании далее симулируется разница мечей в несыгранных матчах и т.д." Если немного дальше углубиться, рейтинг Эло был рассчитан на основании всех матчей между сборными начиная аж с 19го века (разумеется, вес таких давних матчей уже неотличим от нуля). При расчёте рейтинга финальные части турниров весят немного больше отборочных, а те в свою очередь немного больше товарищеских. На основании этого рейтинга для каждого матча строится распределение разницы мячей. А дальше все возможные варианты весьма уныло суммируется по группам и дереву плей-офф (точнее, там есть какие-то хитрости, благодаря которым прямо ВСЁ суммировать не надо, но я, честно говоря, не совсем в курсе).
Спасибо! Нет, составы/отдельные игроки напрямую, увы, пока не учитываются. Сила команд сравнивается по методу Эло, как в шахматах: обыграл сравнительно сильного соперника - повысил свой рейтинг, проиграл слабому - резко понизил; недавние матчи имеют больший вес. Рейтинг обновляется после каждой игры, и на его основании далее симулируется разница мечей в несыгранных матчах и т.д.
Мы с коллегами (в зарубежном университете) после каждого матча симулируем весь турнир и рассчитываем вероятности различных исходов, учитывая силу команд, разницу мячей и всё такое прочее. На текущей момент наша модель даёт нам 42% на выход в 1/8, что, увы, немного: http://euro2016.whomightwin.it/group.html?group=B http://euro2016.whomightwin.it/country.html?country=rus
"Сегодня он собирается стать первым игроком в истории баскетбола, выигрывавшим чемпионские перстни сильнейшей лиги мира в трех разных десятилетиях." --- http://en.wikipedia.org/wiki/John_Salley In 2000 he retired again following the first Lakers championship season after proudly proclaiming that he had won "four championship rings, with three different teams, in three different decades and two different millenniums."
В качестве курьёзной лингвистической справки, правильно "Ван Гал", но "Луи ван Гал", т.е. "ван" пишется с большой буквы только в начале предложения или в отсутствие имени. В Бельгии/Фландрии, кстати, по-другому (то есть надо писать, например, "Кевин Де Брёйне" и "Де Брёйне"): http://en.wikipedia.org/wiki/Tussenvoegsel PS: я, конечно, понимаю, что это никого не волнует :P
Однофамилец :)
Я в другом комментарии уже немного описал:
"Составы/отдельные игроки напрямую [...] пока не учитываются. Сила команд сравнивается по методу Эло, как в шахматах: обыграл сравнительно сильного соперника - повысил свой рейтинг, проиграл слабому - резко понизил; недавние матчи имеют больший вес. Рейтинг обновляется после каждой игры, и на его основании далее симулируется разница мечей в несыгранных матчах и т.д."
Если немного дальше углубиться, рейтинг Эло был рассчитан на основании всех матчей между сборными начиная аж с 19го века (разумеется, вес таких давних матчей уже неотличим от нуля). При расчёте рейтинга финальные части турниров весят немного больше отборочных, а те в свою очередь немного больше товарищеских. На основании этого рейтинга для каждого матча строится распределение разницы мячей. А дальше все возможные варианты весьма уныло суммируется по группам и дереву плей-офф (точнее, там есть какие-то хитрости, благодаря которым прямо ВСЁ суммировать не надо, но я, честно говоря, не совсем в курсе).
Спасибо!
Нет, составы/отдельные игроки напрямую, увы, пока не учитываются. Сила команд сравнивается по методу Эло, как в шахматах: обыграл сравнительно сильного соперника - повысил свой рейтинг, проиграл слабому - резко понизил; недавние матчи имеют больший вес. Рейтинг обновляется после каждой игры, и на его основании далее симулируется разница мечей в несыгранных матчах и т.д.
Мы с коллегами (в зарубежном университете) после каждого матча симулируем весь турнир и рассчитываем вероятности различных исходов, учитывая силу команд, разницу мячей и всё такое прочее.
На текущей момент наша модель даёт нам 42% на выход в 1/8, что, увы, немного:
http://euro2016.whomightwin.it/group.html?group=B
http://euro2016.whomightwin.it/country.html?country=rus
Да что ж это такое?! "Раньше ня*нч*ились", "и какой вы вид*и*те выход?". Исправьте, умоляю.
Уберите, пожалуйста, запятую из заголовка.
Это любя :-) Молодцы, вырвали победу, и это без лидеров - даёт надежду на приличный Евробаскет.
А скажите, пожалуйста, откуда цитата? Мне совершенно незнакома, но есть ощущение (и не только из-за плюсов), что должно быть смешно ;)
Согласен. Я и сам об этом подумал, но всё же решил совершить вброс :)
"Сегодня он собирается стать первым игроком в истории баскетбола, выигрывавшим чемпионские перстни сильнейшей лиги мира в трех разных десятилетиях."
---
http://en.wikipedia.org/wiki/John_Salley
In 2000 he retired again following the first Lakers championship season after proudly proclaiming that he had won "four championship rings, with three different teams, in three different decades and two different millenniums."
В качестве курьёзной лингвистической справки, правильно "Ван Гал", но "Луи ван Гал", т.е. "ван" пишется с большой буквы только в начале предложения или в отсутствие имени. В Бельгии/Фландрии, кстати, по-другому (то есть надо писать, например, "Кевин Де Брёйне" и "Де Брёйне"): http://en.wikipedia.org/wiki/Tussenvoegsel
PS: я, конечно, понимаю, что это никого не волнует :P