Рейтинг на сайте 1310  Место 36452
Трибуна Пользователь
colt, colt
Комментарии454
Статусы0

colt: комментарии

Дата регистрации 5 октября 2009
Аккаунт игрок основы
Пол я не знаю
Возраст не указан

Бже, какой же бред. Гоночная НЗ - сателлит Аввстралии. Все (!) успешные гонщики и инженеры НЗ попали в европу из Австралии и ее серий. Все! Гоночная и инжиниринговая школа региона - Австралийская, и иначе быть не могло. Саму гоночную Австралию сранивать с Японией можно, но это страный симбиоз англо-американской культуры в плане авто-промышленности и гоночныхх традиций. Австралийская (включает в себя НЗ) гоночная сцена очень интересна и самобытна. Сейчас только их туринг сохранил величие, но прежде, в 70е, их топовые синглситтеры были потрясающим национальным первенством с глобальной славой. Япония, как гоночная нация, всерьез просто не может быть сопоставима с НЗ. Это как сравнивать Великобритаию (Англию) со, скажем, Бельгией

Учитывая, что семья Ферстаппена ст. и семья Михаэля несколько лет были ближайшими друзяшками, семьи проводили все свое время вместе, неразлучно тусовали по всему миру, и все это происходило как раз в конце 90х - перед и сразу после рождения Макса, такое утверждение может звучать как-то неодназаначно

Ссылку на что именно? Я должен привести высказывания десятков гонщиков, которые говорили об этом? Да- шеи у пилотов ф2 слабее до перехода в ф1. У пилотов индикара наоборот сильнее, чем у коллег в ф1, благодаря затяжным поворотам с бэнкингами, особенно на суперспидвеях. Шеи накачиваются в машине, упражнения с весами для шеи в зале не могут полностью подготовить гонщика. Руки, плечи и запястья пилотов топовых юниорских серий и инди прорабатываются, очевидно, более плотно. Усилие на педали тормоза везде более-менее одинаково и не является проблемой, несмотря на пугающие цифры. ф1 можно пальчиком рулить, в инди и ф2 пилоты иногда завершают гонку с кровавыми мозолями. Рулежки в ф2, ф3 и инди гораздо больше. Эти машины в норме сильно скользят, их постоянно корректируют, именно так на них быстро ездят. Машины ф1 едут как по рельсам, но требуют очень точного и быстрого руления. Концентрация и психическая выносливость значительно выше, но по физике ф1 значительно более щадящая, чем прочие топовые формулы

Разумеется, машины ф2 (и инди) гораздо сложнее физически в управлении, чем ф1. В ф2 нет рулевого усилителя и само количество рулежки значительно больше. Об этом говорят буквально все из ф2 или индикара, кто попробовал технику ф1. Динамика машин ф1 (особенно торможения) всех поражает, но рулить ими гораздо проще

Нынешние машины ф1 (и уж тем более машины следующего года) - рафинированные тележки на рельсах в сравнении с техникой прошлого. Индикар или ф2 физически сейчас гораздо сложнее, не говоря про машины ф1 80х и ранее. Конечно, уровень атлетов стал запредельно высоким, конкуренция выше, информационная нагрузка выросла многократно. Но в 23 году Хэм по итогам сезона был вторым среди пилотов по скорости реакции на старте. Его стиль пилотажа - реактивный (в отличии от макса или шарля, например), но машины сейчас несовместимы в таким вождением. Все скоро поменяется. Сильно удивлюсь, если в следующем году Хэм не поедет (или не станет намного быстрее во внутрикомандной борьбе). Сейчас агрессивное реактивное вождение с поздним торможением просто не работает. Это проблема не пилотов, а техники. В следующем году Хэм, Алонсо (и даже Стролл) поедут в полную силу, вот тогда и посмотрим, кто стал слишком стар, а кто нет.

Об этом и говорю. Мог бы найти универсальное лекарство от рака или сделать Германию снова великой. Талантливый человек талантлив во всем!

Большинство народа не видит ничего зазорного в присутствии Фанхио в топ3 или топ5 величайших гонщиков ф1. Очевидно, все его международные достижения пришлись на возраст 40+, до того он выступал в латинской америке на слабой примитивной технике, которой до европейских машин гран-при конца 30х было как до луны . А последний свой титул он взял в возрасте 46 лет.
Марио побеждал в индикаре в 53 года на машинах, которые были сложнее в управлении, чем ф1 того времени. Как мы недавно услышали, сейчас некоторые господа в 70 лет еще дети. Окно эффективности стало гораздо шире с современным уровнем медицины и качеством жизни. В следующем году машины будут гораздо более дружелюбнее в плане физики для пилота и гораздо ближе для гонщиков типа Хэма (Сайнц, Алонсо, Перес, тот же Антонелли должен начать блистать). Никакие кости у старперов типа льюиса и фернандо болеть не будут, ничто не помешает им быть конкурентноспособными еще несколько сезонов точно. Хорошо это или нет - не знаю. Я бы предпочел иметь ветеранскую лигу этапов на 10 в год на крутых моноформулах, куда можно было бы ссылать доживать последние годы карьеры атлетов 40-45+.

Все об этом молчат, но понимающие люди знают - Михаэль должен был стать обладателем минимум 6 больших шлемов в теннисе, 8 олимпийских золотых медалей в акробатических танцах и 4 титулов в синхронном плавании. К сожалению, те карьерные решения, которые он выбрал, помешали всему этому случиться.

Согласен - баланс харизмы и природной скорости очень важен. Хорошая харизма позволяет до секунды с круга снять. Если бы у Стролла была хотя бы половины харизмы Алонсо, он бы сейчас за чемпионат боролся.

Не очевидно позициоирование Фанхио. Все-таки совсем другая эпоха, другая техника, другие вызовы.
Если актуализировать твою таблицу, привнести в нее толику совремнных реалий, то получится так:
1) Фернандо Алонсо/Стролл
2) Фернандо Алонсо/Стролл
3) Сенна/Шумахер
4) Сенна/Шумахер
5) Ален Прост