Вообще не про "спортить", но медианная з/п в Казахстане (то есть половина получает меньше) в последнем квартале 302 тысячи, то есть 46-47 в рублях. Вряд ли эта половина обслуживается в миллионах клиник, где у врачей высокие зарплаты. На уровне простой логики.
С чего вы решили, что сами знаете "как было". Просто скопировали один из первых абзацев со статьи в рус.вики? Где ссылка на новость на мейл.ру, которые цитируют "оргкомитет" референдума, который состоял исключительно из сторонников отделения? Почитайте хотя бы википедию на других языках)) Факты, что количество проголосовавших "за" превосходило в принципе население десятков муниципалитетов, не скрыть. И да, сторонников против активно призывали в этом не участвовать, тоже не тайна. Каталония, если не в курсе, не совсем однородна по составу. А так же состоит из 4-х провинций, которые сильно отличаются по составу населения (этнических каталонцев чуть больше трети из 7 миллионов населения). Самая тру-каталонская это Жирона, единственная которая не граничит с "испанскими" провинциями, там да, уровень поддержки как и населения, так и местных властей был очень высокий. Здание мэрии с ног до головы в агитации "да", была нормой почти в любом городе. Что как бы не есть нормально для "референдума". Но это 700 тысяч примерно В Барселоне (провинции) которая дает основную массу населения процентов под 15 мигрантов внешних, которых пытаются активно привлекать под голосование "за", и под 40 "внутренних" испанских, которым эта повестка не актуальна. Лерида и Таррагона граничат с Арагоном. В Лериде частая ситуация в пограничных районах, каждые пять минут выезжаешь из одного региона в другой. Там нормальная ситуация, живешь в Каталонии, работаешь в Арагоне. Или наоборот. Вишенка на торте автономный Валь-д’Аран, с официальным аранским, где в Каталонию не хотят 99% Поэтому странно читать про миллионы "негодующих", фактически да есть костяк сильно желающих примерно миллион-полтора и семи. Да и после ковида как-то подзаглохло все это.
Референдум был организован собственно сторонниками отделения, голосующие не были привязаны к участкам, голосовать можно было сколько хочется, местами даже не предъявляя документы. Противники отделенния в массе своей в этом не участвовали. По соцопросам, насколько помню был почти паритет, с лёгким перевесом в сторону "против" Как раз перед референдумом ползал по Пиеренеям, созерцать все живьём. Особо умные товарищи даже на французской территории баллончиками в горах вели агитацию.
Третий раз повторюсь, вообще не фанат паспорта. Но откуда уверенность что отмени его и 20К+ на трибунах? Опыт Краснодара показывает что комплект из комфортного стадиона + успехи клуба перекрывают все. Или ответьте на простой вопрос, три новых стадиона Калининград, Самара и Нижний, средняя посещаемость этого сезона (грубо) 18 тысяч, 9 и 3. Из-за паспорта посещаемость отличается в 6 раз? Можно продолжать дальше, что стадион Сочи не совсем в Сочи, что ряд новых стадионов совсем не комфортны для просмотра весной/осенью, на некоторых в принципе нет теплых подтрибунных помещений. Что легко могли бы сейчас в лиге быть Торпедо с Химками, на которые бы конечно ходило по 20 тысяч.
Я с вами полностью согласен. Но фактически это все равно минус 2-3 тысячи в среднем, не больше от общей посещаемости Не будет и близко второй бундеслиги В Москве/больших городах есть большее количество "развлечений", новые стадионы не все комфортные, в регионах ходить-платить деньги мало кто хочет, результаты сильно влияют на "ходим или нет" Если что активно ходил в сознательном возрасте сам с 1996-го примерно лет двадцать. "Паспорт" оформил именно за 5 минут, как образец старшему брату. Он в итоге ходит, а я нет. На выходных больше спортом сам занимаюсь чем смотрю. Просто пример
А как например вместимость/посещаемость у Сочи влияет на статистику? Акрон играет "дома"? Посещаемость Махачкалы и Грозного именно от паспорта болельщика такие? Вот так "среднее" и набирается Совсем грубо, потеряли тысяч 40 "фанатов", которых заместили 20 "кузьмичей", в пересчете на 8 матчей в туре, это 3 в среднем, которые закрыл своим ростом Краснодар. Остальное колебания год к году. Но и не спорю, что без паспорта могло бы быть среднее 15-16
Ну, ЦСКА и Спартак объединяют большая база "фанатов" (Локо, ладно уберем ), которые должны были восстать против паспорта болельщика, почему одни просели на 10 тысяч, а вторые совсем остались по нулям хороший вопрос. И если убрать Спартак и Зенит, получится что средняя посещаемость по РПЛ выросла, к этому есть вопросы?)
Краснодар в другую сторону текущий сезон, не минус 3, а +4 Зенит и Спартак верно Посещаемость Ахмата отдельный сюжет ЦСКА и Локо с паритетом почему не вписали? Портит красивую картинку?
Вообще не про "спортить", но медианная з/п в Казахстане (то есть половина получает меньше) в последнем квартале 302 тысячи, то есть 46-47 в рублях. Вряд ли эта половина обслуживается в миллионах клиник, где у врачей высокие зарплаты. На уровне простой логики.
А на фоне банкротства в Финляндии, в РФ бренд Teboil как "премиальный" продолжат развивать?
Непременно, прямо сейчас начну перечитывать, и перечитывать))
С чего вы решили, что сами знаете "как было". Просто скопировали один из первых абзацев со статьи в рус.вики? Где ссылка на новость на мейл.ру, которые цитируют "оргкомитет" референдума, который состоял исключительно из сторонников отделения? Почитайте хотя бы википедию на других языках)) Факты, что количество проголосовавших "за" превосходило в принципе население десятков муниципалитетов, не скрыть. И да, сторонников против активно призывали в этом не участвовать, тоже не тайна.
Каталония, если не в курсе, не совсем однородна по составу. А так же состоит из 4-х провинций, которые сильно отличаются по составу населения (этнических каталонцев чуть больше трети из 7 миллионов населения). Самая тру-каталонская это Жирона, единственная которая не граничит с "испанскими" провинциями, там да, уровень поддержки как и населения, так и местных властей был очень высокий. Здание мэрии с ног до головы в агитации "да", была нормой почти в любом городе. Что как бы не есть нормально для "референдума". Но это 700 тысяч примерно
В Барселоне (провинции) которая дает основную массу населения процентов под 15 мигрантов внешних, которых пытаются активно привлекать под голосование "за", и под 40 "внутренних" испанских, которым эта повестка не актуальна.
Лерида и Таррагона граничат с Арагоном. В Лериде частая ситуация в пограничных районах, каждые пять минут выезжаешь из одного региона в другой. Там нормальная ситуация, живешь в Каталонии, работаешь в Арагоне. Или наоборот.
Вишенка на торте автономный Валь-д’Аран, с официальным аранским, где в Каталонию не хотят 99%
Поэтому странно читать про миллионы "негодующих", фактически да есть костяк сильно желающих примерно миллион-полтора и семи. Да и после ковида как-то подзаглохло все это.
Референдум был организован собственно сторонниками отделения, голосующие не были привязаны к участкам, голосовать можно было сколько хочется, местами даже не предъявляя документы. Противники отделенния в массе своей в этом не участвовали. По соцопросам, насколько помню был почти паритет, с лёгким перевесом в сторону "против"
Как раз перед референдумом ползал по Пиеренеям, созерцать все живьём. Особо умные товарищи даже на французской территории баллончиками в горах вели агитацию.
Третий раз повторюсь, вообще не фанат паспорта. Но откуда уверенность что отмени его и 20К+ на трибунах?
Опыт Краснодара показывает что комплект из комфортного стадиона + успехи клуба перекрывают все.
Или ответьте на простой вопрос, три новых стадиона Калининград, Самара и Нижний, средняя посещаемость этого сезона (грубо) 18 тысяч, 9 и 3. Из-за паспорта посещаемость отличается в 6 раз?
Можно продолжать дальше, что стадион Сочи не совсем в Сочи, что ряд новых стадионов совсем не комфортны для просмотра весной/осенью, на некоторых в принципе нет теплых подтрибунных помещений. Что легко могли бы сейчас в лиге быть Торпедо с Химками, на которые бы конечно ходило по 20 тысяч.
Я с вами полностью согласен.
Но фактически это все равно минус 2-3 тысячи в среднем, не больше от общей посещаемости
Не будет и близко второй бундеслиги
В Москве/больших городах есть большее количество "развлечений", новые стадионы не все комфортные, в регионах ходить-платить деньги мало кто хочет, результаты сильно влияют на "ходим или нет"
Если что активно ходил в сознательном возрасте сам с 1996-го примерно лет двадцать. "Паспорт" оформил именно за 5 минут, как образец старшему брату. Он в итоге ходит, а я нет. На выходных больше спортом сам занимаюсь чем смотрю. Просто пример
А как например вместимость/посещаемость у Сочи влияет на статистику?
Акрон играет "дома"?
Посещаемость Махачкалы и Грозного именно от паспорта болельщика такие?
Вот так "среднее" и набирается
Совсем грубо, потеряли тысяч 40 "фанатов", которых заместили 20 "кузьмичей", в пересчете на 8 матчей в туре, это 3 в среднем, которые закрыл своим ростом Краснодар.
Остальное колебания год к году.
Но и не спорю, что без паспорта могло бы быть среднее 15-16
Ну, ЦСКА и Спартак объединяют большая база "фанатов" (Локо, ладно уберем ), которые должны были восстать против паспорта болельщика, почему одни просели на 10 тысяч, а вторые совсем остались по нулям хороший вопрос.
И если убрать Спартак и Зенит, получится что средняя посещаемость по РПЛ выросла, к этому есть вопросы?)
Краснодар в другую сторону текущий сезон, не минус 3, а +4
Зенит и Спартак верно
Посещаемость Ахмата отдельный сюжет
ЦСКА и Локо с паритетом почему не вписали? Портит красивую картинку?