Что делать? Рецепт то простой, чтобы победить коррупцию, нужно перестрелять всех коррупционеров как в Китае. Проблема с простым рецептом только одна - он не работает. Есть отличный пример в соседней Грузии, стоило бы его изучить получше, статьи почитать на английском, ну или хотябы на русском языке. Чтобы НА САМОМ ДЕЛЕ победить корупцию, нужно радикально уменьшить роль государства в экономике. Вот с 70%, как сейчас, до 10-15%. Сделать Государство маленьким, распродать гос-собственность, убрать максимум ненужного регулирования, а вот там где оно останется, в самых критичных местах, типа энергетики, оборонки, медицины, среднего образования, помощи малоимущим - сделать регулирование прозрачным, увеличить зарплаты исполнителям и ужесточить контроль за коррупцией. Только вам же не интересен ответ на этот вопрос, правда? Вы априори тут пишете с конформистких позиций, типа не будем ничего менять, а то мало ли что. Но вот беда - чем дольше проблемы консервируются, тем хуже потом последствия.
В США действительно очень большая проблема с расизмом. Его в обществе очень много, все национальности предпочитают держаться со своими, а не перемешиваться. К черным в обществе очень предвзятое отношение. И у черных и у белых англосаксов есть свои комплексы на эту тему -очень разные. У белых обида за то, что их выставляют виновными в каком то угнетении, которое было 30 40 лет назад. У черных комплексы вечно обиженных. Это все идет из культуры, такие вещи быстро не проходят. Вообще, слово негр стало иметь отрицательный смысл именно в США в 60 70 годах, когда началась борьба с дискриминацией ( это когда на дверях магазина написано "собакам и неграм вход запрещен"). В США в это время слово негр стало синонимом слова раб. В России это нейтральное слово. Вся проблема начинается со времен рабства и последующей дискриминации черных. Именно из-за борьбы с дискриминацией, борьба с расизмом в США вышла на официальный уровень.
Убыточность убера - это просто отражение их агрессивной стратегии захвата рынка. Они подняли очень много капиталла, а теперь тратят его на захват рынка. Это довольно рискованная игра, но частные инвесторы вложившие в Убер 19 миллиардов долларов верят, что эти инвестиции оправдаются. Есть другая компания, которая исполняла такую-же стратегию - называется Амазон. У этой компании сейчас все более чем хорошо. А рынок такси - куда более сложный и перспективный чем рынок газа. Когда весь мир перейдет на альтернативную энергию, а автомобиль с водителем будет экзотикой, люди так и будут продолжать пользоваться Убер для того чтобы добраться до нужного им пункта назначения. А все потому, что нет в современном мире ничего более важного для прибыльности компании, чем широкая база пользователей. В борьбе за пользователей они и сжигают деньги инвесторов.
Большой вопрос еще, что именно они курили. Есть такая штука, как спайс, и в этом спайсе может быть намешана любая химия. Очень-очень плохая штука.. Люди(молодые в основном) ее курят потому, что не понимают что это такое и не могут достать нормальную марихуану.
Если МЮ будет наказан за долги, то это будет верх несправедливости. Я не экономист, но достаточно посвятить пару часов изучению истории покупки МЮ чтобы это понять. Схема leveraged buyout в сущности простая штука - актив покупается в долг, а залогом к этому долгу служит сам актив. Хронология событий была следующей: 1. Глэйзеры заняли денег у фондов под высокий процент и на эти деньги приобрели клуб в общей сложности за 800 млн фунтов из которых около 650 млн было заемных денег. 2. Из этих 650 млн, около 280 были взяты под залог акций самого клуба. Т.е. если бы Глэйзеры не смогли выплатить долг, часть клуба перешла бы в собственность фондов. 3. Основная проблема была в том, что проценты были очень большими. Глэйзеры должны были выплачивать по 60 млн фунтов в год чтобы обслуживать долг. 4. Благодаря супер-Ферги, росту доходов от ТВ а также грамотному управлению под руководством Дэвида Гилла, клуб генерировал прибыль достаточную, чтобы покрывать долг, более того сейчас от долга осталось около 300-350 миллионов, но самое главное, стоимость обслуживания долга снизилась до ~10 млн в год. Итого: в то время как Абрамович и шейхи вкачивали в свои клубы кучу собственных денег, Глэйзеры из клуба деньги выкачивали, причем в течение долгого времени (в общей сложности за 10 лет выкачали около 400 млн и еще столько же выкачают просто в течение более долгого периода времени). Клуб Манчестер Юнайтед является наиболее успешным с точки зрения финансов клубом в мире и, с точки зрения финансового фэир плэй, не то что живет по средствам, а живет по средствам, которые остаются после выплаты _чужого_ долга.
Я очень люблю фристайл, халф-пайп в особенности, и очень рад за парня. Он молодец. Но основная потеря для нашей страны скорее всего не он, а его родители. А на это всем плевать, вот что грустно.
Блин, Барса с читами играет, так не честно!
Что делать?
Рецепт то простой, чтобы победить коррупцию, нужно перестрелять всех коррупционеров как в Китае. Проблема с простым рецептом только одна - он не работает.
Есть отличный пример в соседней Грузии, стоило бы его изучить получше, статьи почитать на английском, ну или хотябы на русском языке.
Чтобы НА САМОМ ДЕЛЕ победить корупцию, нужно радикально уменьшить роль государства в экономике.
Вот с 70%, как сейчас, до 10-15%.
Сделать Государство маленьким, распродать гос-собственность, убрать максимум ненужного регулирования, а вот там где оно останется, в самых критичных местах, типа энергетики, оборонки, медицины, среднего образования, помощи малоимущим - сделать регулирование прозрачным, увеличить зарплаты исполнителям и ужесточить контроль за коррупцией.
Только вам же не интересен ответ на этот вопрос, правда? Вы априори тут пишете с конформистких позиций, типа не будем ничего менять, а то мало ли что. Но вот беда - чем дольше проблемы консервируются, тем хуже потом последствия.
В США действительно очень большая проблема с расизмом. Его в обществе очень много, все национальности предпочитают держаться со своими, а не перемешиваться. К черным в обществе очень предвзятое отношение. И у черных и у белых англосаксов есть свои комплексы на эту тему -очень разные. У белых обида за то, что их выставляют виновными в каком то угнетении, которое было 30 40 лет назад. У черных комплексы вечно обиженных. Это все идет из культуры, такие вещи быстро не проходят.
Вообще, слово негр стало иметь отрицательный смысл именно в США в 60 70 годах, когда началась борьба с дискриминацией ( это когда на дверях магазина написано "собакам и неграм вход запрещен"). В США в это время слово негр стало синонимом слова раб. В России это нейтральное слово.
Вся проблема начинается со времен рабства и последующей дискриминации черных. Именно из-за борьбы с дискриминацией, борьба с расизмом в США вышла на официальный уровень.
Убыточность убера - это просто отражение их агрессивной стратегии захвата рынка. Они подняли очень много капиталла, а теперь тратят его на захват рынка. Это довольно рискованная игра, но частные инвесторы вложившие в Убер 19 миллиардов долларов верят, что эти инвестиции оправдаются. Есть другая компания, которая исполняла такую-же стратегию - называется Амазон. У этой компании сейчас все более чем хорошо.
А рынок такси - куда более сложный и перспективный чем рынок газа. Когда весь мир перейдет на альтернативную энергию, а автомобиль с водителем будет экзотикой, люди так и будут продолжать пользоваться Убер для того чтобы добраться до нужного им пункта назначения.
А все потому, что нет в современном мире ничего более важного для прибыльности компании, чем широкая база пользователей. В борьбе за пользователей они и сжигают деньги инвесторов.
Большой вопрос еще, что именно они курили. Есть такая штука, как спайс, и в этом спайсе может быть намешана любая химия. Очень-очень плохая штука.. Люди(молодые в основном) ее курят потому, что не понимают что это такое и не могут достать нормальную марихуану.
Если МЮ будет наказан за долги, то это будет верх несправедливости. Я не экономист, но достаточно посвятить пару часов изучению истории покупки МЮ чтобы это понять. Схема leveraged buyout в сущности простая штука - актив покупается в долг, а залогом к этому долгу служит сам актив.
Хронология событий была следующей:
1. Глэйзеры заняли денег у фондов под высокий процент и на эти деньги приобрели клуб в общей сложности за 800 млн фунтов из которых около 650 млн было заемных денег.
2. Из этих 650 млн, около 280 были взяты под залог акций самого клуба. Т.е. если бы Глэйзеры не смогли выплатить долг, часть клуба перешла бы в собственность фондов.
3. Основная проблема была в том, что проценты были очень большими. Глэйзеры должны были выплачивать по 60 млн фунтов в год чтобы обслуживать долг.
4. Благодаря супер-Ферги, росту доходов от ТВ а также грамотному управлению под руководством Дэвида Гилла, клуб генерировал прибыль достаточную, чтобы покрывать долг, более того сейчас от долга осталось около 300-350 миллионов, но самое главное, стоимость обслуживания долга снизилась до ~10 млн в год.
Итого: в то время как Абрамович и шейхи вкачивали в свои клубы кучу собственных денег, Глэйзеры из клуба деньги выкачивали, причем в течение долгого времени (в общей сложности за 10 лет выкачали около 400 млн и еще столько же выкачают просто в течение более долгого периода времени). Клуб Манчестер Юнайтед является наиболее успешным с точки зрения финансов клубом в мире и, с точки зрения финансового фэир плэй, не то что живет по средствам, а живет по средствам, которые остаются после выплаты _чужого_ долга.
Леха Смертин, например. Очень достойный человек. http://www.shkola-smertina.ru/
ФИФА: "Ну мы же не звери какие-то..."
Нормальная у нас сборная.. Херовы вы нытики, другого результата вы и не заслуживаете... Болельщики называется.
Я очень люблю фристайл, халф-пайп в особенности, и очень рад за парня. Он молодец. Но основная потеря для нашей страны скорее всего не он, а его родители. А на это всем плевать, вот что грустно.