А у меня со всех сторон "отцы и деды" в авиации, поэтому начал топить за Филадельфию чисто из-за названия. Был очень расстроен когда они Детройту проиграли финал, да еще и 0-4. Надеялся что Линдрос, Леклер и Ренберг смогут одолеть краснокрылых. Но уж больно они тогда были круты. В "Детройте" болел "за наших", почему то с детства не нравилось переживать за изначально явных фаворитов. Следил за статистикой игроков "русской пятерки", радовался индивидуальным призам, очень расстроился из-за Владимира Константинова. За Ванкувером следил из-за Буре. Серия с "Рейнжерами" 1994 - мое первое знакомство с НХЛ. Хоть наших было больше в Нью-Йорке, болел за "Касаток" из-за Буре. По-сути именно его яркая игра определила мой выбор в пользу хоккея, а не футбола. "Питсбургу" всегда симпатизировал, хотя это исторически главный соперник "летчиков". Лемье, Ягр, Френсис, Ковалев, Зубов, потом чешское нашествие Ланг, Страка - много интересных игроков. За эпохой Кросби и Малкина следил уже "в полглаза" и через интернет. Они, конечно, красавцы. Но вот Лемье, Ягр, Френсис, Ковалев, Зубов ... Наверное, чисто детские, самые яркие эмоции. Очень приятно, что есть единомышленники, да еще и с бОльшим стажем. Буду внимательно следить за блогом. К периоду 1996 - 2002, думаю, оставлю развернутые комментарии. Еще раз спасибо!
Спасибо! Я - мальчишка 90-х, но понятны Ваши эмоции. Именно поэтому читаю о командах до 94 года - очень интересно пишите. Хотя, конечно, в 90-е было уже намного больше информации, чем в 70-е, 80-е, но интернета еще не было. Брал информацию из СЭ (родители выделяли деньги на 1 газету в неделю), новости вечером смотрел со взрослыми, дожидаясь вестей из Америки, составы команд переписывал с компьютерных игр и того же СЭ. Единомышленников не было, чувствовал себя белой вороной ))) Сейчас все смотрю про НХЛ и хоккей по привычке как то. Нет того азарта ((( Просто слежу за игроками из России. А вот ностальгические посты об игроках и командах периода отрочества и юности читаю взахлеб. И даже ретро, о котором больше слышал и читал, чем видел. Будет очень любопытно узнать о Ваших любимых командах периода 1994 - 2002 (время моего наиболее пристального внимания к НХЛ и хоккею в целом.
а женский пляжный волейбол? там, вроде, чуть ли не официально максимально "раздетая" форма, чтобы зрителей привлекать мне что есть танцующие девушки в тв картике на матче, что их нет - никакой разницы (хотя иногда вместо матча пусть девчонок показывают, такие игры бывают...), но от всей этой истории веет простым лицемерием от всех осуждающих и запрещающих сторон ну не поверю я Дмитрий видя сексапильную женщину прежде всего думает о ее богатом внутреннем мире и интеллектуальном багаже, то же и с "моралистами", которые часто по одним им ведомым принципам определяют кто хорошая (хороший), а над кем можно издеваться, порой, просто фашистскими методами проблема точно не в чирлидершах, а в живых примерах: когда содержанки и девушки с низкой социальной ответственностью имеют больше материальных благ и возможностей попасть в социальный лифт (наверх), чем, например, девушка-ученый и т.д.
зашел поёрничать над Вадимом и автором, но, внезапно, зачитался вот уж спасибо лет 25 смотрю хоккей (только по ТВ к сожалению), но про нюансы было узнать очень интересно
"Лимит лишь финальная точка масштабной системы подготовки..." - вот это очень понравилось. А у нас ВСЕ СЛОЖНЫЕ проблемы хотят решит ОДНИМ ПРОСТЫМ решением, в 99,99 % случаев в любой сфере. Лимит в любом виде должен стать точкой, "вишенкой на торте" в комплексе мер, направленных на понятные цели. Пока от лимита или "безлимитья" выигрывают в любом случае функционеры: что на наших игроках бабки осваивать, что на Мукунках - принципиальной разницы нет. А вот как придумать такую систему чтобы распил был "палевом" и существенно осложнял жизнь менеджерам (чиновникам и околоплавающим) в РПЛ, как в плане достижения спортивных результатов, так и в вопросах законодательства - вот это поинтереснее задача. А они голову ломают: лимит / не лимит.
Очень хороший комментарий. Все систематизировано и обоснованно. И с нашими реалиями (основной спонсор клубов - государство) я тоже задумывался не сделать ли закрытую лигу на гос бабле, но чтобы все прозрачно и одинаково для всех 12-16 участников. Государство дает каждому по фиксированной сумме и т.д. и ставит балы за места, заработки на трансферах, кол-во делегатов в сборную, посещаемость матчей и т.д. Условно команда X заняла 5 место из 16, но больше всех делегировало в сборную и сборная выступила по своим меркам успешно + имеет положительный баланс по трансферам, может 50% этого положительно баланса потратить. Может и бред, но наверняка можно проанализировать создание такой системы, где целью было бы прозрачное и рациональное использование гос. средств. Степень рациональности устанавливается баллами из текущих целей. Например на первом этапе больше всего баллов принесет заполняемость стадиона в % по такому то среднему чеку исходя из региона и других факторов, а чемпионство - меньше баллов для руководителя клуба. Правда к таким деньгам энтузиастов не подпустят, а текущим руководителям оно не надо: деньги так или иначе капают с минимальными усилиями. Да и зачем изобретать велосипед.
Спасибо
Хорошее улучшить. Плохое ухудшить. Среднее усреднить. Не читал, но думаю, что суть такая.
А у меня со всех сторон "отцы и деды" в авиации, поэтому начал топить за Филадельфию чисто из-за названия. Был очень расстроен когда они Детройту проиграли финал, да еще и 0-4. Надеялся что Линдрос, Леклер и Ренберг смогут одолеть краснокрылых. Но уж больно они тогда были круты.
В "Детройте" болел "за наших", почему то с детства не нравилось переживать за изначально явных фаворитов. Следил за статистикой игроков "русской пятерки", радовался индивидуальным призам, очень расстроился из-за Владимира Константинова.
За Ванкувером следил из-за Буре. Серия с "Рейнжерами" 1994 - мое первое знакомство с НХЛ. Хоть наших было больше в Нью-Йорке, болел за "Касаток" из-за Буре. По-сути именно его яркая игра определила мой выбор в пользу хоккея, а не футбола.
"Питсбургу" всегда симпатизировал, хотя это исторически главный соперник "летчиков". Лемье, Ягр, Френсис, Ковалев, Зубов, потом чешское нашествие Ланг, Страка - много интересных игроков. За эпохой Кросби и Малкина следил уже "в полглаза" и через интернет. Они, конечно, красавцы. Но вот Лемье, Ягр, Френсис, Ковалев, Зубов ... Наверное, чисто детские, самые яркие эмоции.
Очень приятно, что есть единомышленники, да еще и с бОльшим стажем.
Буду внимательно следить за блогом. К периоду 1996 - 2002, думаю, оставлю развернутые комментарии.
Еще раз спасибо!
Спасибо! Я - мальчишка 90-х, но понятны Ваши эмоции. Именно поэтому читаю о командах до 94 года - очень интересно пишите. Хотя, конечно, в 90-е было уже намного больше информации, чем в 70-е, 80-е, но интернета еще не было. Брал информацию из СЭ (родители выделяли деньги на 1 газету в неделю), новости вечером смотрел со взрослыми, дожидаясь вестей из Америки, составы команд переписывал с компьютерных игр и того же СЭ. Единомышленников не было, чувствовал себя белой вороной )))
Сейчас все смотрю про НХЛ и хоккей по привычке как то. Нет того азарта ((( Просто слежу за игроками из России.
А вот ностальгические посты об игроках и командах периода отрочества и юности читаю взахлеб. И даже ретро, о котором больше слышал и читал, чем видел.
Будет очень любопытно узнать о Ваших любимых командах периода 1994 - 2002 (время моего наиболее пристального внимания к НХЛ и хоккею в целом.
а женский пляжный волейбол?
там, вроде, чуть ли не официально максимально "раздетая" форма, чтобы зрителей привлекать
мне что есть танцующие девушки в тв картике на матче, что их нет - никакой разницы (хотя иногда вместо матча пусть девчонок показывают, такие игры бывают...), но от всей этой истории веет простым лицемерием от всех осуждающих и запрещающих сторон
ну не поверю я Дмитрий видя сексапильную женщину прежде всего думает о ее богатом внутреннем мире и интеллектуальном багаже, то же и с "моралистами", которые часто по одним им ведомым принципам определяют кто хорошая (хороший), а над кем можно издеваться, порой, просто фашистскими методами
проблема точно не в чирлидершах, а в живых примерах: когда содержанки и девушки с низкой социальной ответственностью имеют больше материальных благ и возможностей попасть в социальный лифт (наверх), чем, например, девушка-ученый и т.д.
зашел поёрничать над Вадимом и автором, но, внезапно, зачитался
вот уж спасибо
лет 25 смотрю хоккей (только по ТВ к сожалению), но про нюансы было узнать очень интересно
"Лимит лишь финальная точка масштабной системы подготовки..." - вот это очень понравилось. А у нас ВСЕ СЛОЖНЫЕ проблемы хотят решит ОДНИМ ПРОСТЫМ решением, в 99,99 % случаев в любой сфере.
Лимит в любом виде должен стать точкой, "вишенкой на торте" в комплексе мер, направленных на понятные цели.
Пока от лимита или "безлимитья" выигрывают в любом случае функционеры: что на наших игроках бабки осваивать, что на Мукунках - принципиальной разницы нет.
А вот как придумать такую систему чтобы распил был "палевом" и существенно осложнял жизнь менеджерам (чиновникам и околоплавающим) в РПЛ, как в плане достижения спортивных результатов, так и в вопросах законодательства - вот это поинтереснее задача.
А они голову ломают: лимит / не лимит.
Угу ответы безумно Александра содержательны )
на сдаче бутылок даже в жирную середину нулевых хоккеиста содержать невозможно
Очень хороший комментарий. Все систематизировано и обоснованно. И с нашими реалиями (основной спонсор клубов - государство) я тоже задумывался не сделать ли закрытую лигу на гос бабле, но чтобы все прозрачно и одинаково для всех 12-16 участников.
Государство дает каждому по фиксированной сумме и т.д. и ставит балы за места, заработки на трансферах, кол-во делегатов в сборную, посещаемость матчей и т.д.
Условно команда X заняла 5 место из 16, но больше всех делегировало в сборную и сборная выступила по своим меркам успешно + имеет положительный баланс по трансферам, может 50% этого положительно баланса потратить.
Может и бред, но наверняка можно проанализировать создание такой системы, где целью было бы прозрачное и рациональное использование гос. средств. Степень рациональности устанавливается баллами из текущих целей. Например на первом этапе больше всего баллов принесет заполняемость стадиона в % по такому то среднему чеку исходя из региона и других факторов, а чемпионство - меньше баллов для руководителя клуба.
Правда к таким деньгам энтузиастов не подпустят, а текущим руководителям оно не надо: деньги так или иначе капают с минимальными усилиями. Да и зачем изобретать велосипед.