Фигню не пори. Алиев - самый полезный игрок чемпионата (14+6), именно он а не Керж должен был быть лучшим игроком сезона в России. Если бы Алиев играл в клубе сильнее, результат возможно был бы еще лучше. В Динамо, сезон 2008-2009 - 13+9, опять самый полезный игрок чемпионата. Может хватит уже про бестолковость писать?
Хорошо написано. Я бы еще добавил. Если вкратце, то проблема нашего футбола в том, что частным образом он не выживет ни в каком виде, а в сегодняшнем олигархическом не является по сути спортом, а скорее показухой а-ля спорт. Нам срочно нужно заимствовать голландскую, а еще лучше - немецкую бизнес-модель развития футбола: его популяризация вытекающая в высокую посещаемость и покупку атрибутики, грамотная работа как с большими, так и даже крохотными спонсорами. Короче нам еще учиться и учиться.
Алиев - хороший игрок, и вряд ли Красножан скажет, что он ему не нужен. Думаю, его лучше продать если уж Алиеву у нас невмоготу - на Трансфермаркте он, кстати, 10 стоит.
Если не вдаваться в детали, то Рината становится жалко. Но, я не поленился, и посмотрел результаты молодежки при Билялетдинове за последних 6 лет: 5-10-4-2-4-5 место. Ух-ты!!! Просто здорово! А я вам скажу, Ринат каквастампобатьке: это не вас гонят, а вы уходите, и кроме некоторых безмоглых горе-болел по вам горевать особо никто не будет. Результаты вашей работы - посредственные. А Локомотив, по крайней мере для меня, не унылый середняк нашей говночашки, меня такие 4-5 места не устраивают. Идите, сделайте дырок 4-ми, если вам с Юрием на пару это по плечу. Боюсь правда, для них это будет еще бОльшим провалом
Согласен с Юрием. Проблема российского футбола и есть зеркалом всероссийских проблем: демократии у нас нет, но сверху по разнарядке ее не запустить, она должна строиться снизу, на уровне домов и подъездов, и дальше уже выше. Так и с футболом. Сейчас это баловство для олигархов, такое тамагочи для корпораций, хорохорящихся достижениями своего кормильца. Такая система кратскосрочна и ненадежна - любой кризис в стране/мире с падением цен на ресурсы обрекает клубы если не на смерть, то на радикальные изменения. По сути, мы в случае чего, за пару лет упадем до уровня восточной европы - как в 90-ые, главное засветиться в Европе и побыстрее свалить хоть во второй французский дивизион. В интересах самих клубов строить долгосрочные связи - с болельщиками прежде всего. Но это долгое и мутурное дело - проще найти покровителя, щедро платящего по счетам. И опять же государство никак тут не помогает, хотя могло бы, например более массовой трансляцией матчей по бесплатным общероссийским каналам. А пока мы имеем то, что имеем
Не знаю, только мне или еще кому... показалось, что болельщики ДК что-то вроде спартачей: мы великий клупп с великими традициями, Семин - не наш уровень! Ёпрст. вы - европейский середняк, и в ближайшие 10-15 лет мало что изменится. Уровень тренера вам не тот, ну-ну. Лично я сам в Семине чем дальше, тем больше разочаровываюсь, но при нем Динамо играло неплохо, стали чемпионами - идиоты на конфе пишут, что он «никада ничо не выиграл», видать амнезия у дырок... Опять же, хочется большего? Возможно. Найдет ДК тренера лучше Семина? (а они уж наверняка есть, хоть и с оговорками) Не факт.
1. То что теория разошлась с практикой, виновато лишь заинтересованное лицо, вместо аналитика ставшее болельщиком, и закономерно утратившее почве под ногами. 2. Вряд ли Мюллер исправил бы ситуацию в пользу Германии. Не настолько он классен, чтобы одному перебить подавляющий перевес в классе Испании над хорошей сборной ведомой сильным тренером Левом. 3. Лев как раз проиграл, но тут не все было в его силах. Он мог пойти по пути уже им же битых соперников - сыграть на встречных курсах, сделать бОльший упор на атаку и контроль мяча. В этом случае он бы проиграл со счетом 3-0, 4-1. что-нибудь эдакое. Он пошел пл пути Швейцарии, и шансики у него были. Но преимущество объективно было за испанцами. Просто сравните стоимость игроков на трансфермаркте Испании и Германии. Просто Голиаф против Давида. Без вариантов. Для любого сейчас соперника. Лично я мечтал о финале Бразилия-Испания, и, естественно, серьезной порке Дунговской команды дуболомов. Но, увы, не вышло, дуболомов даже не блистающая Голландия прошла. А потому в финале буду болеть за достойных - а там аж две достойных команды, и обе очень хотят победить, и обе обязаны это сделать. Но Испания, если и не достойнее, то просто сильнее. Такое мое имхо
Здравствуйте, Василий. Очередная интересная, субъективная, ведущая к дискуссиям и спорам статья. :-) По Бразилии я с вами несогласный, да. Дунга себя показал насколько способным тренером, может быть даже и талантливым, но настолько же упрямым и излишне принципиальным. Он собрал из хороших, прошедших обкатку в Европе деталей мощную, сильную машину. Но мог собрать и лучше, и ему не нужно было при этом прыгать выше головы. Не было реальной причины не взять Рональдиньо, это все надуманные отговорки. Рони при хорошем сезоне в Милане (12 голов+15 гол.пасов) не мог и не сидел бы на лавке.Надо честно признать - нападение у Бразилии в этот раз вышло средненькое, и его можно и нужно было усилить. И ведь было кем. Конечно, я говорю о «слабом» нападении в контексте Бразилии, а не Словении или США - для них Робиньо с Нилмарем очень даже пригодятся. Не случайно Жуниньо сравнил Дунгу с Доменеком - упертость в спорте наказуема, если не можешь договориться со звездами, то лепи команду без звезд, но и неси ответственность за неудачи.
не надо тут нам втирать про «уверенно» выигравших сербов. Сербы как раз выиграли на зубах, с неимоверной самоотдачей, с обескровленным соперником (с 37-й минуты играли в 10-м)и вовсю лыбящейся им удачей - немцы и в меньшинстве просрали кучу моментов, попадали в каркас ворот, пеналь не забили. Так что Сербия прыгнула выше головы. Что дальнейшие матчи и показали. А немцы после поражения стали только умней и собранней
Фигню не пори. Алиев - самый полезный игрок чемпионата (14+6), именно он а не Керж должен был быть лучшим игроком сезона в России. Если бы Алиев играл в клубе сильнее, результат возможно был бы еще лучше. В Динамо, сезон 2008-2009 - 13+9, опять самый полезный игрок чемпионата.
Может хватит уже про бестолковость писать?
Хорошо написано. Я бы еще добавил.
Если вкратце, то проблема нашего футбола в том, что частным образом он не выживет ни в каком виде, а в сегодняшнем олигархическом не является по сути спортом, а скорее показухой а-ля спорт.
Нам срочно нужно заимствовать голландскую, а еще лучше - немецкую бизнес-модель развития футбола: его популяризация вытекающая в высокую посещаемость и покупку атрибутики, грамотная работа как с большими, так и даже крохотными спонсорами. Короче нам еще учиться и учиться.
Алиев - хороший игрок, и вряд ли Красножан скажет, что он ему не нужен. Думаю, его лучше продать если уж Алиеву у нас невмоготу - на Трансфермаркте он, кстати, 10 стоит.
Если не вдаваться в детали, то Рината становится жалко. Но, я не поленился, и посмотрел результаты молодежки при Билялетдинове за последних 6 лет:
5-10-4-2-4-5 место. Ух-ты!!!
Просто здорово! А я вам скажу, Ринат каквастампобатьке: это не вас гонят, а вы уходите, и кроме некоторых безмоглых горе-болел по вам горевать особо никто не будет. Результаты вашей работы - посредственные. А Локомотив, по крайней мере для меня, не унылый середняк нашей говночашки, меня такие 4-5 места не устраивают. Идите, сделайте дырок 4-ми, если вам с Юрием на пару это по плечу. Боюсь правда, для них это будет еще бОльшим провалом
Согласен с Юрием.
Проблема российского футбола и есть зеркалом всероссийских проблем: демократии у нас нет, но сверху по разнарядке ее не запустить, она должна строиться снизу, на уровне домов и подъездов, и дальше уже выше.
Так и с футболом. Сейчас это баловство для олигархов, такое тамагочи для корпораций, хорохорящихся достижениями своего кормильца. Такая система кратскосрочна и ненадежна - любой кризис в стране/мире с падением цен на ресурсы обрекает клубы если не на смерть, то на радикальные изменения. По сути, мы в случае чего, за пару лет упадем до уровня восточной европы - как в 90-ые, главное засветиться в Европе и побыстрее свалить хоть во второй французский дивизион.
В интересах самих клубов строить долгосрочные связи - с болельщиками прежде всего. Но это долгое и мутурное дело - проще найти покровителя, щедро платящего по счетам.
И опять же государство никак тут не помогает, хотя могло бы, например более массовой трансляцией матчей по бесплатным общероссийским каналам.
А пока мы имеем то, что имеем
Не знаю, только мне или еще кому... показалось, что болельщики ДК что-то вроде спартачей: мы великий клупп с великими традициями, Семин - не наш уровень! Ёпрст. вы - европейский середняк, и в ближайшие 10-15 лет мало что изменится. Уровень тренера вам не тот, ну-ну.
Лично я сам в Семине чем дальше, тем больше разочаровываюсь, но при нем Динамо играло неплохо, стали чемпионами - идиоты на конфе пишут, что он «никада ничо не выиграл», видать амнезия у дырок...
Опять же, хочется большего? Возможно. Найдет ДК тренера лучше Семина? (а они уж наверняка есть, хоть и с оговорками) Не факт.
1. То что теория разошлась с практикой, виновато лишь заинтересованное лицо, вместо аналитика ставшее болельщиком, и закономерно утратившее почве под ногами.
2. Вряд ли Мюллер исправил бы ситуацию в пользу Германии. Не настолько он классен, чтобы одному перебить подавляющий перевес в классе Испании над хорошей сборной ведомой сильным тренером Левом.
3. Лев как раз проиграл, но тут не все было в его силах. Он мог пойти по пути уже им же битых соперников - сыграть на встречных курсах, сделать бОльший упор на атаку и контроль мяча. В этом случае он бы проиграл со счетом 3-0, 4-1. что-нибудь эдакое. Он пошел пл пути Швейцарии, и шансики у него были. Но преимущество объективно было за испанцами. Просто сравните стоимость игроков на трансфермаркте Испании и Германии. Просто Голиаф против Давида. Без вариантов. Для любого сейчас соперника.
Лично я мечтал о финале Бразилия-Испания, и, естественно, серьезной порке Дунговской команды дуболомов. Но, увы, не вышло, дуболомов даже не блистающая Голландия прошла. А потому в финале буду болеть за достойных - а там аж две достойных команды, и обе очень хотят победить, и обе обязаны это сделать. Но Испания, если и не достойнее, то просто сильнее. Такое мое имхо
Здравствуйте, Василий. Очередная интересная, субъективная, ведущая к дискуссиям и спорам статья. :-)
По Бразилии я с вами несогласный, да. Дунга себя показал насколько способным тренером, может быть даже и талантливым, но настолько же упрямым и излишне принципиальным. Он собрал из хороших, прошедших обкатку в Европе деталей мощную, сильную машину. Но мог собрать и лучше, и ему не нужно было при этом прыгать выше головы. Не было реальной причины не взять Рональдиньо, это все надуманные отговорки. Рони при хорошем сезоне в Милане (12 голов+15 гол.пасов) не мог и не сидел бы на лавке.Надо честно признать - нападение у Бразилии в этот раз вышло средненькое, и его можно и нужно было усилить. И ведь было кем. Конечно, я говорю о «слабом» нападении в контексте Бразилии, а не Словении или США - для них Робиньо с Нилмарем очень даже пригодятся. Не случайно Жуниньо сравнил Дунгу с Доменеком - упертость в спорте наказуема, если не можешь договориться со звездами, то лепи команду без звезд, но и неси ответственность за неудачи.
не надо тут нам втирать про «уверенно» выигравших сербов. Сербы как раз выиграли на зубах, с неимоверной самоотдачей, с обескровленным соперником (с 37-й минуты играли в 10-м)и вовсю лыбящейся им удачей - немцы и в меньшинстве просрали кучу моментов, попадали в каркас ворот, пеналь не забили. Так что Сербия прыгнула выше головы. Что дальнейшие матчи и показали. А немцы после поражения стали только умней и собранней
как говорят в жж, хороший наброс! ))