Да я тоже игроков тех времен на поле видел. Здесь же не про воспоминания. А про то, что не всегда возможная аренда в конкретный клуб могла бы помочь реализации игрока. Слишком много причин, часто даже не игровых (как у Радимова как раз) или же стороннего мнения (как у Хохлова) могут привести к разным вариантам карьеры. По моему мнению, они оба не реализовались даже на 50%, от того что могли. Хотя трофеи и ЧР взяли. Но тогда сам футбол был другим.
Финансирование Локо порезал сам РЖД. И не потому, что что-то там Президент рекомендовал или Минспорт, а потому что у РЖД такие дыры в финансах нарисовались, что Счётная палата требовала у Генпрокуратуры немедленно вообще заморозить там всю деятельность, кроме операционной. Но даже тут им сверху сделали поблажку, подкинули денег, подняли тарифы и закрыли глаза на пздц. И надо же, деньги на Локо нашлись. И даже больше, чем у того же Ростова или Рубина. Так что проблема то там не в Зените, а в собственных лохматых лапках.
Вот говорю же балабол. Ну хоть бы загуглил немножечко. И не ходил сам жиденько под себя. 1) Вендел не получал гражданство РФ. 2) Дуглас Сантос получил гражданство на общих основаниях прожив 5 лет и сдав экзамены на знание правовых основ и языка (он говорит достаточно свободно). 3) Малком и Клаудиньо получили гражданство как ВКС (высоко классные специалисты). При этом статус ВКС им подтверждала профильная комиссия Минспорта, а её требования ими перекрыты значительно (чемпионаты и кубки, ОИ, % зарплатного фонда, % участия в официальных играх за период и т.д.) И в этих требованиях нет строчки про "обязан ждать вызова в сборные РФ". Вообще про сборные нет ничего. 4) Паспорта они получали так же как все. Причем с обязательной сдачей биометрии и подписанием уведомления о вступлении в гражданство и все получаемые при этом права и налагаемые обязанности для ВКС. Да, для подачи документов им ходить никуда не нужно, т.к. по этой процедуре заявление подает не само лицо, претендующее на получение гражданства, а его текущий работодатель. Который к заявлению прилагает ещё гигантский пакет финансовых документов по уплаченным налогам и сборам. Точно так же, кстати, свой паспорт в своё время получал и Виктор Ан. Только там работодателями выступала Сборная РФ по конькобежному спорту (офигеть, Минспорт писал в Минспорт прошение :)) и 2 конькобежных клуба (куда его оформили тренером). И многие специалисты в других областях точно так же получают паспорта. Там у своей легенды, Димы Парфёнова, поинтересуйтесь, как он паспорт получал. Там вообще шикарная тема. Да и многие другие игроки Спартака конца 90-х - середины 2000х, оставшиеся с двумя паспортами. По сравнению с той толпой 3 бразильца, из которых только один 3 месяца не считался легионером, это даже на серьезное выражение лица не тянет.
Да я тоже игроков тех времен на поле видел.
Здесь же не про воспоминания. А про то, что не всегда возможная аренда в конкретный клуб могла бы помочь реализации игрока. Слишком много причин, часто даже не игровых (как у Радимова как раз) или же стороннего мнения (как у Хохлова) могут привести к разным вариантам карьеры.
По моему мнению, они оба не реализовались даже на 50%, от того что могли. Хотя трофеи и ЧР взяли. Но тогда сам футбол был другим.
Финансирование Локо порезал сам РЖД. И не потому, что что-то там Президент рекомендовал или Минспорт, а потому что у РЖД такие дыры в финансах нарисовались, что Счётная палата требовала у Генпрокуратуры немедленно вообще заморозить там всю деятельность, кроме операционной. Но даже тут им сверху сделали поблажку, подкинули денег, подняли тарифы и закрыли глаза на пздц. И надо же, деньги на Локо нашлись. И даже больше, чем у того же Ростова или Рубина.
Так что проблема то там не в Зените, а в собственных лохматых лапках.
Вот говорю же балабол. Ну хоть бы загуглил немножечко. И не ходил сам жиденько под себя.
1) Вендел не получал гражданство РФ.
2) Дуглас Сантос получил гражданство на общих основаниях прожив 5 лет и сдав экзамены на знание правовых основ и языка (он говорит достаточно свободно).
3) Малком и Клаудиньо получили гражданство как ВКС (высоко классные специалисты). При этом статус ВКС им подтверждала профильная комиссия Минспорта, а её требования ими перекрыты значительно (чемпионаты и кубки, ОИ, % зарплатного фонда, % участия в официальных играх за период и т.д.) И в этих требованиях нет строчки про "обязан ждать вызова в сборные РФ". Вообще про сборные нет ничего.
4) Паспорта они получали так же как все. Причем с обязательной сдачей биометрии и подписанием уведомления о вступлении в гражданство и все получаемые при этом права и налагаемые обязанности для ВКС. Да, для подачи документов им ходить никуда не нужно, т.к. по этой процедуре заявление подает не само лицо, претендующее на получение гражданства, а его текущий работодатель. Который к заявлению прилагает ещё гигантский пакет финансовых документов по уплаченным налогам и сборам.
Точно так же, кстати, свой паспорт в своё время получал и Виктор Ан. Только там работодателями выступала Сборная РФ по конькобежному спорту (офигеть, Минспорт писал в Минспорт прошение :)) и 2 конькобежных клуба (куда его оформили тренером). И многие специалисты в других областях точно так же получают паспорта.
Там у своей легенды, Димы Парфёнова, поинтересуйтесь, как он паспорт получал. Там вообще шикарная тема. Да и многие другие игроки Спартака конца 90-х - середины 2000х, оставшиеся с двумя паспортами. По сравнению с той толпой 3 бразильца, из которых только один 3 месяца не считался легионером, это даже на серьезное выражение лица не тянет.