Стало любопытно - а что в Белоруссии? Зашла на сайт НОК Белоруси, который также в бане, но тем не менее следит и приветствует получение спортсменами олимпийских лицензий. НОК Белоруси "руководствуется прежде всего интересами самих спортсменов" - а остальные граждане страны?
В теннисе нет финансирования в полном понимании этого слова. Есть спонсоры, которые выделяют деньги в обмен на рекламу. Есть инвестиции с расчетом на прибыль в будущем.
Датой начала серии следует считать 6 марта - опубликован пресс-релиз IFT. Как исключение из правил (неучастие в кубке Дэвиса и кубке БДК) российские и белорусские теннисисты допущены к участию на ОИ, если квалифицируются по рейтингу. Несмотря на огромное давление Запада, ведомого Украиной. Ради сохранения существующей более/менее нормальной атмосферы в теннисе. Поставьте себя на место теннисистов - отказ от участия на ОИ это, мягко говоря, неблагодарность своему работодателю. ОИ для теннисистов это еще один турнир, безусловно особенный, без флага и гимна.
Такое впечатление, что никто не помнит о сокращении сроков дисквалификации некоторым спортсменам. Допинг -контроль проводится. Но чтобы дисквалифицированный спортсмен был включён в пул - это исключительный случай.
"приз Стефана Эдберга за честную игру" - не совсем корректно. В последние годы критерии изменены и дополнены - игрок, который " recognises fair play, professionalism and integrity on and off the court." На сайте АТР - "Приз Стефана Эдберга". Голосование двухступенчатое - за список номинантов голосуют члены ассоциации пишущих о теннисе, затем голосуют игроки. Награда престижная, хотя скорее субъективная, чем объективная. Было бы интересно, если бы кто-то из игроков рассказал подробности.
Нет ничего забавного, если знать правила. В список для голосования включены ТОП100 рейтинга. Роджер в 2021 был в этом списке, Надаля в этом году просто нет в списке, потому что он вне ТОП100.
Ваша ирония совершенно неуместна. Здесь всё просто - кто набрал наибольшее количество очков на юниорских ITF- турнирах ( иначе - закончил сезон на 1м месте юниорского рейтинга), тот и является чемпионом мира ITF по юниорам.
Стало любопытно - а что в Белоруссии?
Зашла на сайт НОК Белоруси, который также в бане, но тем не менее следит и приветствует получение спортсменами олимпийских лицензий.
НОК Белоруси "руководствуется прежде всего интересами самих спортсменов" - а остальные граждане страны?
В теннисе нет финансирования в полном понимании этого слова. Есть спонсоры, которые выделяют деньги в обмен на рекламу. Есть инвестиции с расчетом на прибыль в будущем.
IFT одна из работодателей и могла "уволить" своих спортсменов, как это сделали большинство федераций.
Датой начала серии следует считать 6 марта - опубликован пресс-релиз IFT.
Как исключение из правил (неучастие в кубке Дэвиса и кубке БДК) российские и белорусские теннисисты допущены к участию на ОИ, если квалифицируются по рейтингу.
Несмотря на огромное давление Запада, ведомого Украиной. Ради сохранения существующей более/менее нормальной атмосферы в теннисе.
Поставьте себя на место теннисистов - отказ от участия на ОИ это, мягко говоря, неблагодарность своему работодателю. ОИ для теннисистов это еще один турнир, безусловно особенный, без флага и гимна.
Такое впечатление, что никто не помнит о сокращении сроков дисквалификации некоторым спортсменам.
Допинг -контроль проводится. Но чтобы дисквалифицированный спортсмен был включён в пул - это исключительный случай.
Очень хорошая новость - появляется маленькая надежда, что срок дисквалификации могут сократить.
"приз Стефана Эдберга за честную игру" - не совсем корректно. В последние годы критерии изменены и дополнены - игрок, который " recognises fair play, professionalism and integrity on and off the court." На сайте АТР - "Приз Стефана Эдберга".
Голосование двухступенчатое - за список номинантов голосуют члены ассоциации пишущих о теннисе, затем голосуют игроки.
Награда престижная, хотя скорее субъективная, чем объективная. Было бы интересно, если бы кто-то из игроков рассказал подробности.
Голосуя, Джоковича не признают болельщики, не признают игроки. Тренеры не признали Иванишевича.
Давно пора бы уже смириться с этим.
Нет ничего забавного, если знать правила.
В список для голосования включены ТОП100 рейтинга. Роджер в 2021 был в этом списке, Надаля в этом году просто нет в списке, потому что он вне ТОП100.
Ваша ирония совершенно неуместна.
Здесь всё просто - кто набрал наибольшее количество очков на юниорских ITF- турнирах ( иначе - закончил сезон на 1м месте юниорского рейтинга), тот и является чемпионом мира ITF по юниорам.