Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Бьярне Рийс: «Печально, что работа 15 лет была разрушена за такой короткий срок»

    Датский менеджер Бьярне Рийс рассказал об уходе из команды Tinkoff и отношениях с ее владельцем Олегом Тиньковым.

    «Печально, что работа 15 лет была разрушена за такой короткий срок. Много раз я спрашивал себя о том, что случилось. У меня нет ответа, и это больше ничего не значит для меня.

    Конечно, мне было неприятно читать и слышать то, что Олег писал и говорил обо мне. Я бы предпочел, чтобы у него был другой моральный уровень, но он может делать то, что хочет. У нас была договоренность не комментировать мой уход, однако он его нарушил. Теперь я могу поступить так же, однако у меня нет желания этого делать. Я хочу вести себя иначе, чем он», – сказал Рийс.

    По словам Рийса, причиной ухода из команды стала зависть Тинькова.

    «Думаю, это была зависть. Мне нравилось уважение гонщиков и персонала команды. Уважение – это то, что надо заслужить, его зарабатывают годами. Это то, что нельзя купить. В конце концов, с меня хватило, и я попросил о разрыве контракта. Я не был уволен, хотя журналисты и любят писать так.

    Самой большой ошибкой Олега стало то, что он убрал философию, которую я прививал команде, и покончил с тем, как команда управлялась до него. Без меня команда стала такой же, как и все остальные», – сказал Рийс в интервью Ekstra Bladet.

    Напомним, что команда Tinkoff, которую Тиньков полностью выкупил у Рийса в конце 2013 году, прекратила существование после завершения этого сезона. Рийс работал в команде с 2001 года.

     

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы