android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Ирина Лепарская: «Команда Белоруссии была готова к соревнованиям по художественной гимнастике лучше всех»

Главный тренер сборной Белоруссии по художественной гимнастике Ирина Лепарская поделилась мнением о выступлении команды на Олимпиаде в Пекине.

«Для специалистов было видно, что команда Белоруссии готова к соревнованиям лучше всех. Мы идеально подошли к пику формы. Ну а тому, что в групповом турнире заняли только третье место, есть много причин, в основном от девочек не зависящих. Они сделали все возможное и почти повторили результат сиднейской Олимпиады-2000, где серебряными призерами стали команда групповичек и Юлия Раскина в личных состязаниях.

В Пекине Инна Жукова с лихвой перевыполнила свое задание, став вице-чемпионкой Игр. Мне не хотелось бы рассуждать о подводных течениях и как-то увязывать неожиданное серебро Инны с бронзовым результатом групповичек, которые, наверное, были достойны большего, хотя и ошиблись во втором упражнении, не укротив обруч. У соперниц оплошности были и посерьезнее, тем не менее, наказывались они не всегда столь же строго. Полностью же избежать недочетов не удалось никому. Впрочем, мне сложно быть беспристрастной, ведь я смотрю соревнования с другой колокольни, нежели судьи.

Что касается команды Китая, которая отняла у нас серебро после второго упражнения, то в успехе хозяек Игр есть и белорусский вклад, и я этим очень горжусь. Еще год назад, когда они приглашали нас на сбор в Поднебесную, эти девчонки были на порядок слабее и прилежно у нас учились. Надо отдать должное их упорству и трудолюбию. Кроме того, они приглашали к себе наших специалистов. Например, после прошлогоднего совместного сбора мы им оставили Алену Гнездицкую, которая возвращается домой в сентябре», – цитирует Лепарскую «Прессбол».

Напомним, что команда Белоруссии завоевала в групповых упражнениях бронзовые медали, уступив сборным Китая и России.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы