android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Валентина Иваницкая: «Эту Олимпиаду мы выиграли за счет огромного желания и большого объема проделанной работы»

    Старший тренер сборной России по художественной гимнастике в групповых упражнениях Валентина Иваницкая поделилась мнением о выступлении наших спортсменок на Олимпиаде, где они сегодня в групповых упражнениях завоевали золотые медали.

    «Эту Олимпиаду мы выиграли за счет огромного желания и, конечно, очень большого объема проделанной работы. Даже четыре года назад перед Афинами у нас не было такого количества травм. Естественно, с появлением новых элементов и усложнением программ нагрузка возрастает. Сегодня практически все у нас выступали с больными ногами.

    Программу со скакалками под «Калинку» мы начали готовить только в июне. Нам многие советовали, что русской команде стоит выступать под русскую музыку, но пока этот русский пляс в очень высоком темпе дается девочкам сложнее, чем программа с обручами и булавами под музыку «Ангелы и демоны».

    Я хочу поблагодарить моих спортсменок за терпение, за то, что, несмотря на травмы, они сумели собраться и на эмоциях замечательно исполнить обе программы. Что будет с этой командой дальше, я не знаю. Точно заканчивает со спортом наша двукратная олимпийская чемпионка Елена Посевина. Таня Горбунова – девочка с приличным весом, и, возможно, нам придется делать замену. Постоянно ходить голодной – это ведь не выход, нужны еще силы на тренировки.

    Китаянки в последнее время сделали большой шаг вперед, но на второе место, я считаю, их все-таки подняли судьи. По сложности команда Белоруссии сильнее. Итальянки заняли свое место или, может быть, даже немного выше. У Болгарии, например, очень интересная программа. А Италия делает одно и то же упражнение с обручами уже четыре-пять лет. По-моему, это как-то неправильно», – цитирует Иваницкую агентство «Весь спорт».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы