android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Елена Посевина: «После Пекина я завершаю спортивную карьеру»

Российская гимнастка Елена Посевина, выигравшая сегодня свое второе олимпийское золото в групповых упражнениях по художественной гимнастике, намерена завершить карьеру.

«Сегодня мне было очень волнительно выходить на ковер, ведь я знала, что это в последний раз. У нас очень тяжело складывалась подготовка к этой Олимпиаде, было много травм, за полтора месяца до Олимпиады поменяли программу. Поэтому это золото для меня даже ценнее, чем то первое, в Афинах. Ценнее, потому что сложнее досталось.

После Пекина я завершаю свою спортивную карьеру. Я ведь выступаю со штырем в стопе, который пришлось вставить после перелома плюсневой кости. Самая главная причина уйти – не усталость и не отсутствие мотивации, а именно травмы. Еще четыре года назад в Афинах наши программы не были настолько сложными. А теперь, со всеми этими поддержками и трюками, очень сильно страдают стопы. Что я буду делать после спорта, пока не решила. Сейчас у меня только одно желание – отдых, отдых и еще раз отдых», – цитирует Посевину агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы