Лариса Ильченко: «Постаралась приравнять олимпийский заплыв к тренировке»

19-летняя российская пловчиха Лариса Ильченко рассказала о победе в Пекине в заплыве на дистанции 10 км.

«Сегодня перед соревнованиями и настраивала себя так, будто иду на тренировку. Говорила себе: иду плыть большой тест длиной 10 км. Там будет много спортсменов, которых я обязательно должна обогнать. Усилием воли или как-то по-другому – не важно. Постаралась приравнять олимпийский заплыв к тренировке – большой, важной, серьезной, но тренировке. Старалась гнать от себя мысли, что предстоит главный старт моей жизни. Определенной тактики мы в этот раз решили не придерживаться, я смотрела по ситуации, и уже по ходу дистанции корректировала свою тактику.

Пришлось очень тяжело. Две англичанки лидировали почти всю дистанцию. Сильные девочки, которые практически все 10 км плыли без «подкормки», что означает просто бешеную выносливость. Но, слава Богу, им пока не хватает опыта. Нет, меня совершенно не смущает, что большую часть дистанции они вели за собой всю группу. Это соревнования, где побеждает тот, кто первым коснется щитка. Вряд ли англичанки рассчитывали на то, что я остановлюсь и пропущу их на финише – только потому, что они лидировали. Я работала далеко не меньше их и не меньше заслужила эту победу.

Честно говоря, очень удивлена тем обстоятельством, что судьи, оказывается, мне дали желтую карточку. Я это только на берегу узнала. Возможно, это было в тот момент, когда я пыталась уйти в сторону от девчонок из Бразилии. На самом деле, они очень агрессивно себя вели. Иногда даже неспортивно. От одной из англичанок получила в глаз ногой. Хотя это вроде плавание, а не бокс. Не знаю, что там увидели судьи с лодок, но, как говорится, жираф большой – ему видней», – цитирует Ильченко агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья