android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Аркадий Вятчанин: «Руководство боится принимать жесткие решения, которые требуют ответственности»

Двукратный бронзовый призер пекинской Олимпиады в плавании на спине Аркадий Вятчанин поделился мнением о выступлении российских пловцов на Олимпийских играх.

«Растерянность была в начале, когда ребята в эстафете 4х100 кролем в финал не попали. Никто не мог подумать, что с результатом, с которым они чемпионат Европы выиграли, можно не попасть в финал. Ну, Австралия и США – понятно. И японцы тоже не удивили. Еще по тому, как они проплыли в предварительных заплывах, было видно, что готовы. Ребята там все сильные, кроме того, у них есть Китаджима, который на голову выше всех остальных в брассе. Поэтому они и третьи.

Почему не оправдываются ожидания Федерации? Просто потому, что все плывут быстрее, чем думало наше руководство. За себя могу сказать, что знал своих соперников, на что они способны, и готовился соответственно. Видимо, другие таких высоких результатов не ждали.

Скорее всего, люди боятся принимать жесткие решения, которые требуют последующей ответственности. Так, как произошло с костюмами. Все боялись взять на себя ответственность и заявить, что отказываемся от Arena и берем Speedo. Наверное, и в остальных вопросах они так же делают. Думают, что, может быть, сойдет как-то так, но оказывается, что так не сойдет», – цитирует Вятчанина РИА «Новости».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы