android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Роман Слуднов: «Плаванию нужны профессиональные менеджеры»

Российский пловец Роман Слуднов поделился мнением о причинах неудач наших спортсменов в плавании на Олимпиаде в Пекине.

«Как видите, плывем на пределе, каждый раз все быстрее и быстрее, но за соперниками все равно не поспеваем. Впрочем, эта ситуация повторяется уже третью Олимпиаду подряд. Я считаю, что в российской сборной и так слишком много чудес происходит. Все эти четвертые-пятые места при тех делах, которые творятся в нашей Федерации плавания – просто выше крыши, максимум. Другие страны при такой организации работы уже давно бы забыли, что такое плавание.

Я имею в виду элементарные вещи. Руководство в команде просто не может установить, извините, трудовую дисциплину. Я уж не хочу подробности рассказывать. Или взять ту же ситуацию с костюмами. До старта три дня – мы их только получаем на руки и в спешном порядке начинаем тестировать.

Я убежден в одном – нужны профессиональные менеджеры, а не просто чиновники. С образованием, опытом. Это совсем другой уровень, понимаете? Не обязательно, чтобы эти люди были из плавания. Им же не соревноваться нужно. Менеджер – это человек, который умеет организовывать процесс. В любой отрасли», – цитирует Слуднова агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы