Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Александр Клоков: «Завоевали три медали, а рассчитывали на пять-семь»

Главный тренер сборной России по плаванию Александр Клоков подвел итоги выступления российских спортсменов на Олимпиаде в Пекине.

«По сравнению с прошлой Олимпиадой у нас больше наград, но мы настраивались на иной результат. Мы завоевали три медали, а рассчитывали на пять-семь. Стоит признать, что соперники оказались сильнее нас. Порадовали 28 рекордов России и 14 рекордов Европы. У нас хорошая команда, которая продемонстрировала отличные бойцовские качества. Но если мы хотим выигрывать медали, нам нужно плыть еще быстрее.

Сложно найти таких уникумов, как Фелпс, Спитц или Торп. Нам необходимо улучшить селекционную службу и работу детско-юношеских школ. Тогда и будут появляться таланты, способные бороться за самые высокие места.

Самое обидное место – девятое, так как спортсмен не попадает в финал. Четвертое место на Олимпиаде также досадный результат. Хотя если кто-то занимает второе место, то он является первым среди проигравших. Всегда надо думать только о победе. За результат всегда отвечает тренер, так что ругайте лучше меня, а команду не надо. Уж очень хорошие в ней ребята.

Во-первых, ребята полностью выкладывались в вечерних заплывах, стараясь попасть в финал, при этом они установили множество рекордов России. Во-вторых, повлиял физиологический фактор, все-таки спортсмены привыкли плыть вечером.

Всегда говорил, что купальники и костюмы сами не плавают, все идет от головы. Федерация приняла мудрое решение, разрешив спортсменам выступать в костюмах любой фирмы. Психологически это помогло», – цитирует Клокова Sportbox.ru.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы