Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Бесик Кудухов: «Не моя это медаль»

Бесик Кудухов, добывший для России первую бронзовую медаль в вольной борьбе в весовой категории до 55 кг, признался, что разочарован своим выступлением.

«Когда в первом раунде одолел монгола, с которым мы боролись в финале последнего чемпионата мира, не сомневался, что как минимум решающая схватка мне обеспечена. Потом был иранец. Ну и японец… Слишком я уверен был, что выиграю. Чересчур! Мысленно уже боролся за золото, зачем-то полез на бросок и ошибся. Очень хотел выиграть первый период. Ну а после того, как сглупил, пошло-поехало…

Не моя это медаль… Зачем мне бронза? За золотом я ехал. За золотом. Золотом… У нас в Северной Осетии много чемпионов. И что такое бронза, там не знают.

После полуфинала в Олимпийской деревне я был. Не знал, куда деться, что делать. Злость нахлынула сумасшедшая. На самого себя. Поймите, мир для меня перевернулся, – у Бесика на глаза накатываются слезы. – Какая схватка за третье место? Зачем все это? Тренер успокаивал, говорил, что нужно забыть о поражении. Но как это сделать? Ты четыре года думаешь об одной награде, а получаешь…

Самая ли дорогая эта медаль в коллекции? Шутите?! Как бронза может быть самой дорогой? Медаль и медаль. Не даст забыть об этом поражении.

Почему финал не смотрел? Все я видел. Знаете, что самое обидное? Американца этого я постоянно обыгрывал. И сейчас был готов это сделать.

Теперь отдохну. Потом снова тренироваться и тренироваться. Сегодня судьба решила так. Значит, не заслужил. Но через четыре года будет еще один шанс. Я очень надеюсь, что будет. По-другому нельзя. Мечта это моя. Сейчас вот наберу вес, перейду в категорию до 60 кг и продолжу свой путь. Я семь-восемь килограммов к Олимпиаде сбросил. Может, это тоже сказалось сегодня», – сказал Кудухов в интервью «Советскому спорту».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы