android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Мавлет Батиров: «То, что я сильнее всех, знал заранее»

Победитель Олимпийских игр в вольной борьбе в весовой категории до 60 кг Мавлет Батиров признался, что в Пекине ему пришлось легче, чем в Афинах четыре года назад.

«Когда было легче? Все-таки, пожалуй, сейчас. Во-первых, опыт появился, которого раньше не было. Во-вторых, вес скидывать было настоящим мучением. Тогда ночами не спал из-за обезвоживания. Все сохло – руки, ноги…

Сейчас в обычной жизни у меня вес – 66 кг. Шесть кило сбросить – не проблема. А вот девять, как перед Афинами, – это по-настоящему трудно. Мне вообще с весом бороться тяжелее, чем с соперниками.

На чемпионате мира 2006-го года, который тоже проходил в Китае, я настраивался на золото, а в итоге с трудом отвоевал бронзу. Уж больно нелегкой получилась акклиматизация. Даже немного переживал, что и сейчас история повторится. Но волновался напрасно. Такую форму набрал, что готов был любого обыгрывать!

Я настраивался на этот поединок с кубинцем Кинтано во втором круге, как на финал. Чувствовал, что Кинтано – мой главный противник. Специально готовил против него проход в ноги. Получилось.

Мне очень повезло, что судьи сегодня не помогали никому из соперников. То, что я сильнее всех, знал заранее. Но одно спорное решение – и все могло пойти наперекосяк», – сказал Батиров в интервью «Советскому спорту».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы