Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Мавлет Батиров: «Был уверен в победе»

Россиянин Мавлет Батиров, завоевавший золотую медаль в соревнованиях борцов-вольников в весе до 60 килограммов, поделился своими ощущениями.

«Я счастлив. В первую очередь потому, что оправдал надежды всех болельщиков – России и Дагестана. В нашей республике прежде еще не было двукратных олимпийских чемпионов, и на мне, можно сказать, лежала такая ответственность – стать первым двукратным. Я очень рад. И хочу поблагодарить всех болельщиков еще раз. Знаю, сейчас весь Дагестан радуется и танцует. Ну а когда финал смотрели, наверное, все за сердце хватались.

С Василием Федоришиным сегодня была четвертая схватка. Почти во всех я выигрывал. Но эта, безусловно, оказалась самой сложной. Это ведь финал Олимпийских игр. На такое событие любой соперник, каким бы слабым он ни был, настраивается по-особому, становится более опасным, старается атаковать. А Федоришин – сильный соперник.

Я действительно был уверен в победе. Если ты не уверен в победе, зачем тогда вообще выходить на ковер? Выходить всегда нужно с уверенностью в своей победе. А что дальше случится – это уже воля всевышнего. Если проиграешь – значит, тебе не повезло.

Первый период, естественно, мы оба осторожничали, старались не дать сопернику не только лишнего балла, но даже и возможностей для атаки. Естественно, дошло до жеребьевки. Брать ногу выпало мне. Я заработал балл, выиграл период, поэтому во втором стало полегче. Федоришину надо было отыгрываться, и он стал атаковать, раскрываться. Хотя балл я ему все-таки отдал – можно сказать, по ошибке. Но самое главное, сразу же отыграл. Конечно, было бы обидно проиграть из-за такого балла период. Но так как я лидировал, я и дальше продолжал бороться уверенно, все контролировал. У меня просто не было боязни, что проиграю. Важнее было мое личное самочувствие. Я знал: если потребуется, выдержу третий период.

За четыре года я боролся на многих соревнованиях и уже знаю, как поставить свою борьбу, что нужно сделать для победы, почему не стоит зря рисковать», – цитирует Батирова «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы