android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Василий Филиппов: «В Афинах мы тоже попали на французов, и ничего – победили»

Игрок гандбольной сборной России. Василий Филиппов поделился мнением о матче против Южной Кореи (29:22) и о будущем сопернике по 1/4 финала олимпийского турнира – команде Франции.

«Игра с Южной Кореей стала для нашей команды лучшей на турнире – по результату. По игре – не сказал бы. Просто, мне трудно сравнивать с другими матчами, потому что там была совсем другая защита. У корейцев такая оборона, что голов получается мало. Поэтому, наверное, игра смотрелась не лучшим образом.

Защита у них низкорослая и активная. Это намного хуже, чем высокая и стоящая на месте. Всегда бегают с тобой, всегда цепляются. Против них очень трудно пасовать. Но мы два дня к ним готовились и в самом начале сумели их оборону разорвать. Корейцы сразу перестроились на схему «шесть-ноль» с активными «вторыми». Из-за этого у нас возник небольшой провал – пропустили два-три мяча. Но потом мы стали играть так же, как с немцами и датчанами, и все опять пришло в норму.

В матче с Германией у меня было небольшое растяжение. Наступили на ногу, она опухла немного. Но меня уже подлечили. У нас в Олимпийской деревне есть медицинский центр для всех спортсменов. Там такая обалденная аппаратура... Меня мгновенно там «сделали». За один день все прошло. Сейчас боли вообще не чувствую.

Шансы против французов у нас нормальные. Хотелось бы, чтобы получилось, как в Афинах. Там ведь мы тоже вышли с четвертого места и попали на французов, которые в группе выиграли у всех. И ничего – победили», – цитирует Филиппова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы