android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Владимир Максимов: «Германии выгоднее сегодня выиграть у Дании»

Главный тренер сборной России по гандболу Владимир Максимов считает, что у Германии достаточная мотивация, чтобы победить датчан в 5-м туре группового турнира на Олимпиаде в Пекине. Напомним, что от исхода этого матча зависит выход в четвертьфинал российской команды.

«Смотреть игру буду в Олимпийской деревне по телевизору, там повторы есть даже. Мы никак на исход этой игры повлиять не можем, так что лишний раз ездить туда-сюда? От моего беспокойства мало что изменится.

Но есть несколько рациональных соображений. Да, обе команды устраивает ничья. Но в случае победы немцы занимают в нашей группе первое место. Для них это объективно лучше, поскольку тогда в 1/4 финала они попадают на Испанию. А вот играют вничью – попадают на хорватов. Хорваты немцам не нужны, я в этом уверен. В этом случае, скорее всего, они поедут домой вслед за нами. А вот с испанцами немцы должны хорошо сыграть.

На этом турнире Германия играет больше за счет тактических заготовок. Как и у нас, у них есть проблемы с задней линией, зато хорошая передняя линия, защита и вратари. Поэтому им обязательно надо попасть на Испанию, чтобы обыграть их за счет своих тактических построений. И по идее, Германии требуется сегодня выиграть. Им это просто выгоднее», – приводит слова тренера агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы