Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Алексей Растворцев: «Не могу что-то утверждать насчет матча Дания – Германия»

Один из лидеров мужской сборной России по гандболу Алексей Растворцев прокомментировал победу над Южной Кореей (29:22) в 5-м туре группового турнира на Олимпиаде в Пекине.

«Тяжело было сегодня играть. Но мы попытались выбросить эти мысли из головы. В конце концов, чтобы выиграть тираж «Спортлото», нужно еще и лотерейный билет купить. То есть, корейцев для начала обыграть. Мы постарались сыграть тактически грамотно. Старались поменьше разыгрывать мяч, быстрее атаковать, чаще использовать линейных. Если бы мы с ними начали возить мяч, то пришлось бы гораздо тяжелее. В этот гандбол с их подвижной защитой играть бесполезно.

Я еще застал те времена, когда мы на любой матч выходили фаворитами, так что лично я ничего необычного в нашей игре не вижу. Но, действительно, по ощущениям так сильно мы давно не выступали. На себя обижаться нужно, что тут судьбу винить. Мне матч с Данией будет сниться, видимо, до конца спортивной карьеры, а то и жизни. Такой гол, какой датчане забили на последних секундах, бывает один на миллион матчей.

То поражение помогло команде сплотиться, что как раз говорит о том, что у нас действительно сборная, а не набор случайных людей. Например, решили практически каждый день собираться командой – одни, без тренеров. Говорим о том, что эту Олимпиаду нужно пройти по максимуму. Для многих из нас это – последние Игры в карьере.

Не могу что-то утверждать насчет матча Дания – Германия. Могут и расписать ничью. С другой стороны, немцам в четвертьфинале гораздо выгоднее играть с испанцами. Они для них – удобный соперник. Немцы испанцев регулярно обыгрывают, взять ту же Олимпиаду в Афинах. Там они их в четвертьфинале вынесли. По большому счету, Германии действительно выгоднее выиграть», – цитирует Растворцева агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы