Финал Кубка Стэнли: шансы «Флориды Пантерз» и «Эдмонтон Ойлерз» на победу в шестом матче
Вот мы и подошли к тому моменту, когда каждый следующий матч финальной серии Кубка Стэнли может оказаться последним. Учитывая, что в ней все совершенно непредсказуемо, лучше не торопиться с определением победителя. Да, все говорит в пользу южан. Не случись провала в четвертом матче, сезон мог быть уже закончен. В пятой игре на своей площадке хоккеисты «Эдмонтона» превзошли себя. Если взять последние три встречи, то в каждой из них они играют все хуже. Счет третьего матча 1:6 совершенно не показателен. Канадская команда играла на равных с хозяевами, но тем удалось реализовать свои моменты. Даже побоище, устроенное в третьем периоде говорило о настрое «нефтяников». Затем удалось вырвать победу в овертайме, но ее по большому счету хозяева сами выложили на блюдечке. Наконец, в пятом матче болельщики надеялись на преображение команды, но складывается впечатление, что «Эдмонтон» доезжает серию на ободах. Возможно, впечатление обманчивое, но энергии у игроков «Флориды» хоть отбавляй, а вот на лицах соперников изображена крайняя степень усталости.
Забирай специальный бонус 15 000 рублей на этот матч
Шансы команд на победу
Говоря об энергии «Пантерз», достаточно посмотреть на игру Брэда Маршанда. Все считали его хорошим приобретением в дедлайн, хотя в последних матчах регулярного сезона его результативность совершенно не впечатляла. Но то бы разогрев к плей-офф. В первых трех раундах третье звено «Флориды» играло заметную роль, но сам Маршанд всю свое мастерство демонстрирует в финальной серии. В пятой игре он вновь отметился дублем, причем шайбы получились похожими. В первом случае он после вбрасывания в центральном круге оказался расторопнее всех, подхватил шайбу, обошел Маттиаса Экхольма и бросил под перекладину. В третьем периоде нападающий «Пантерз» вошел в зону, оставил не у дел Джейка Уолмэна, вышел один в ноль и переиграл Кэлвина Пикара. Все это в момент, когда хозяева готовили финальный штурм. Да, затем был пропущенный год от Коннора Макдэвида, но таких ошибок как в четвертом матче «Флорида» не повторила и не позволила сопернику отыграться. Другой герой плей-офф Сэм Беннетт. Бывает он и грешит удалениями, но звание лучшего снайпера турнира говорит за себя. В Эдмонтоне он отличился в очередной раз на добивании, оказавшись перед воротами Пикара. Говоря о героях, нужно упомянуть Сергея Бобровского. Он допускал помарки, но благодаря его надежности «Пантерз» дошли до решающего поединка. Пропущенные шайбы точно не вина вратаря. Главный тренер Пол Морис говорит комплименты в адрес всех своих хоккеистов, но Бобровского и Маршанда выделяет особенно. До победы всего шаг.


Результаты последних пяти матчей с участием «Флорида Пантерз»:
15.06.2025. «Эдмонтон Ойлерз» – «Флорида Пантерз» – 2:5
13.06.2025. «Флорида Пантерз» – «Эдмонтон Ойлерз» – 4:5 (ОТ)
10.06.2025. «Флорида Пантерз» – «Эдмонтон Ойлерз» – 6:1
07.06.2025. «Эдмонтон Ойлерз» – «Флорида Пантерз» – 4:5 (2ОТ)
05.06.2025. «Эдмонтон Ойлерз» – «Флорида Пантерз» – 4:3 (ОТ)
Перед пятой игрой некоторые сравнивали ее с седьмой. Мол, победителю в итоге достанется Кубок Стэнли. Отсюда осторожное начало матча, хотя хозяева первыми нанесли бросок по воротам Бобровского в самом начале игры. Вот только никто не предполагал, что их за первые двадцать минут будет в общей сложности три. Более того, даже возможность две минуты разыграть лишнего ни к чему не привела. Было полное ощущение того, что команда Криса Кнобрауха просто встала. Проигрывать в счете она начала уже с середины периода. Видимо сказывается ротация звеньев, когда сочетания на площадке самые разные, уже нет деления на обычные тройки. На площадку черед раз выходят Макдэвид и Драйзайтль во всевозможных сочетаниях. Оба вновь провели на льду по 25 и 23 с лишним минуты. Но даже настолько талантливые хоккеисты не могут играть как роботы. Усталость накапливается. Тем более следует учитывать агрессивный стиль игры соперника, который старается не давать свободного пространства даже в зоне Пикара или Скиннера. Два матча подряд начинать с 0:3 очень тяжело. Чудеса бывают, но соперник просто сделал выводы и на этот раз не стал расслабляться. В третьем периоде команда вроде встрепенулась, особенно жарко у ворот Бобровского стало в формате шести полевых игроков. И даже удалось отыграть одну шайбу, вот только счет к тому времени был 1:4. Сейчас на стороне канадской команды вновь промежуток между матчами в трое суток. За это время можно восстановить силы, тем более терять уже нечего. Поражение будет равно окончанию сезона.

Результаты последних пяти матчей с участием «Эдмонтон Ойлерз»:
15.06.2025. «Эдмонтон Ойлерз» – «Флорида Пантерз» – 2:5
13.06.2025. «Флорида Пантерз» – «Эдмонтон Ойлерз» – 4:5 (ОТ)
10.06.2025. «Флорида Пантерз» – «Эдмонтон Ойлерз» – 6:1
07.06.2025. «Эдмонтон Ойлерз» – «Флорида Пантерз» – 4:5 (2ОТ)
05.06.2025. «Эдмонтон Ойлерз» – «Флорида Пантерз» – 4:3 (ОТ)
Травмированные игроки
В плане травмированных все по-прежнему. Пол Морис может рассчитывать на всех своих хоккеистов, а в составе «Эдмонтон Ойлерз» продолжает лечение Зак Хайман. Нападающего на льду мы увидим уже в следующем сезоне. Наверняка с травмой на уколах продолжает играть Райан Ньюджент-Хопкинс. Вполне вероятно не все в порядке со здоровьем у Макдэвида. Но оба выходят на площадку, значит, требования к ним предъявляются одинаковые со всеми.
Ориентировочные составы команд
«Флорида Пантерз»: Сергей Бобровский, Витек Ванечек, Аарон Экблад, Густав Форслинг, Сет Джонс, Нэйт Шмидт, Дмитрий Куликов, Нико Миккола, Эван Родригес, Сэм Райнхарт, Александр Барков, Мэттью Ткачак, Картер Верхэге, Сэм Беннетт, Ээту Луостаринен, Антон Лунделль, Брэд Маршанд, Энтони-Джон Грир, Томаш Носек, Джона Гаджович.
«Эдмонтон Ойлерз»: Кэлвин Пикар, Стюарт Скиннер, Эван Бушар, Джейк Уолмэн, Маттиас Экхольм, Бретт Кулак, Дарнелл Нерс, Трой Стечер, Райан Ньюджент-Хопкинс, Коннор Браун, Коннор Макдэвид, Кори Перри, Леон Драйзайтль, Василий Подколзин, Трент Фредерик, Адам Хенрик, Джефф Скиннер, Виктор Арвидссон, Маттиас Янмарк-Нюлен, Эвандер Кэйн.
Когда начнется матч «Флорида Пантерз» – «Эдмонтон Ойлерз», и где смотреть
Шестой матч финальной серии состоится в ночь с 17 на 18 июня в Санрайзе на «Амерант Банк Арене». Прямая трансляция начнется 03:00 по московскому времени. Любители хоккея смогут посмотреть встречу на сайтах букмекеров или в социальных сетях, в тематических каналах ВКонтакте и телеграм.
Также, бесплатная трансляция будет доступна в мобильном приложении и на сайте FONBET после регистрации.
