Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Пора принять жесткое решение – выгнать «Витязь» из КХЛ»

    Чем насолили судьи СКА и «Автомобилисту»? Что происходит с омским «Авангардом»? Как выглядит новая Минск-Арена? Станет ли изгоем чеховский клуб «Витязь»? На эти вопросы постарается дать ответ новый обзор хоккейной «Трибуны» на Sports.ru.

    «Пора принять жесткое решение – выгнать «Витязь» из КХЛ»
    «Пора принять жесткое решение – выгнать «Витязь» из КХЛ»

    Начнем с мнения о принципиальном матче СКА – «Спартак», в исходе которого, по мнению автора блога СКАзочные перемены, не последнюю роль сыграл арбитр:

    «Виноват ли судья в поражении СКА? Думаю, что его решения повлияли на игру, безусловно. Сил и игроков потратили очень много. Но целеустремленнее все равно был «Спартак», а потому и победил. Хорошо, что в первом раунде плей-офф со «Спартаком» мы не встретимся. Удобного соперника в виде СКА Ржига может не ждать, там другие будут со «Спартаком» бодаться, а с этими «другими» красно-белые не столь удачно играют. Армейцам же нужно прибавлять в движении. Надеюсь, с возвращением Экмана оживет второе звено, в котором будут Королюк и Бут. А первое звено становится посредственным, если кого-то в нем нет. Здоровья Сушинскому, Чаянеку и Яшину! Россияне уж точно себя должны сберечь, в Ванкувер же не летят, да и по делу, между прочим».

    Не лучше против хоккейного «Спартака» выступил и «Атлант», но немного скрасить поражение болельщикам помог отличный гол Николая Жердева. Говорит и показывает Айс-ТВ:

    Подобно прошлому блоггеру, тему судейства поддержал и Хоккей с перцем, будучи разочарованным действиями арбитров в ходе матча между «Автомобилистом» и «АК Барсом»:

    «Сколько нарушений не было замечено со стороны казанцев, были и симуляции незамеченные, но судья на это даже внимания не обращал...Вот такое судейство меня честно бесит, даже спокойный Сикора отметил этот ужас...хоть и немного. Короче говоря судьи заслужили вот это прозвища, можно назвать их даже еще похуже, но лучше этого не делать. Что касается игры...Игра не считая судей была отлична...Была и интрига, куча всяких моментов как и у «Авто» так и барсов...Но матч думаю должен был заканчиваться в основное время, судьи тут конечно опять помогли барсам свежим большинством. Но все по порядку».

    Обсуждение КХЛ продолжает автор блога Вокруг хоккея, недоумевая по поводу выступлений омского «Авангарда», и разбирая игру команды:

    «Авангард» Никитина продолжает играть в свой хоккей – унылый, безвольный и импотентный на голы. Так скоро и болел «Авангарда» в других городах не останется. Отсмотр матча ЦСКА – «Авангард» лишнее убеждение. Была правда надежда на Новый Год, мол с новыми силами команда всем нос утрет! Специалисты в один голос твердят, дайте Ягру центра-плеймейкера и быстрого края снайпера и все самое собой наладится. Минуточку! А как же игра в меньшинстве? Игроки играют в четырехугольник без прессинга, пропускают диагональные и поперечные передачи, регулярно смещаются в зону с шайбой и упускают игроков без шайбы на дальней штанге. Так было и со СКА, и с ЦСКА. Защитники сильно уступают в скорости, в понимании игры, в чекинге нападющим противника. Игра же на синей линии феерично убога – играют настолько просто, что противники просто располагаются по бортику для приема шайбы».

    Схожие чувства отражены и в уже упомянутом Хоккее с перцем, один из авторов которого удивлен тем, что происходит с омским клубом:

    «Потерянный взгляд вникуда, слюна, сбегающая по подбородку, раскаты непонятных звуков в ушах... Примерно такое состояние было при просмотре этой игры. Протер глаза, пару раз очень больно ущипнул себя и вновь посмотрел на экран: «Нет, действительно прямая трансляция...», но ощущение что попал в сезон 08/09 все равно не покидает ни на минуту... То же безволие, те же нелепые телодвижения по площадке без намека на какую-то тактику, потухшие глаза игроков. Шайба существует сама по себе, независимо от желания омских хоккеистов, коньки походу не наточены ни у кого»

    Более приятные события происходили в столице Белоруссии, где на новенькой Минск-Арене был забит первый официальный гол, который мы можем лицезреть благодаря Айс-ТВ:

    Увлекательный рассказ от человека, посетившего новую арену, можно найти в блоге Зубровка. Статья дополнена отличными фотографиями и как обычно читается на одном дыхании.

    Пройти мимо безобразия в матче между «Витязем» и «Авангардом» было невозможно и несколько блоггеров мгновенно отреагировали на это событие. Вот что пишет нескромный Самый лучший блог:

    «В последнем матче «Витязя» прошлого сезона в Казахстане, устроив 4 драки, команды набрали 215 минут штрафа. Нормально. Сегодня эта цифра была уверенно перекрыта уже к 5-ой минуте игры. Матч был сорван совершенно умышленно. Провокации начались еще до игры, и получили свое закономерное продолжение в самом ее начале. «Авангард» изменить ничего уже не мог. Омичи приехали поиграть в хоккей, но не учли куда они приехали. У «Витязя» свой хоккей.

    Но «нам такой хоккей не нужен!». Пора. Пора принять жесткое решение. Выгнать эту команду из КХЛ. Только так! Никаких больше предупреждений. Лучше «Ладу» спасти, там хотят играть. И играют. Как могут, но играют. А в Чехове не играют- дерутся».

    В свою очередь, AVANGARDомания решила подойти к проблеме с математической точки

    зрения и превратить ситуацию в теорему:

    «Назовем ее «теоремой о команде-участнице Континентальной Хоккейной Лиги». Попробуем теперь опровергнуть эту теорему на примере ХК «Витязь».

    Итак, у нас дано:

    1. Хоккейная команда «Витязь».
    2. Результаты выступления команды «Витязь» в КХЛ.
    3. Спорные ситуации, связанные с участием команды «Витязь».

    Необходимо:

    Доказать или опровергнуть теорему «о команде-участнице Континентальной Хоккейной Лиги».

    Доказательство приводится в полной версии статьи, там же вы можете принять участие в обсуждении.

    За океаном все идет своим чередом. Регулярно обновляются два самых активных блога о командах из НХЛ – Thrash Zone и Овечки в глазах дилетанта.

    «Испытываете ли вы тревогу запуская на просмотр свежескачанный с торрентов матч? Радуетесь ли вы набранному очку в проигранной серии буллитов? Мерещатся ли вам в календаре предстоящих матчей только синие буковки «L»? Начинаете ли вы уже в феврале пристально изучать игроков на предстоящем драфте и прикидывать шансы на медали чемпионата мира для своих игроков? Если нет, то значит вы никогда не болели за «Атланту». Еще не так давно забытое, но такое знакомое чувство безнадежности возвращается. И это совсем не радует». Вот так грустно рассуждает Thrash Zone, днями ранее проведя анализ провального декабря своей команды.

    А Овечки в глазах дилетанта выдают очередную классную статью, обсуждая будущие трансферы «Вашингтона»

    Позиции самых популярных блогов за пол-января измениться не успели: Без шайбы Алексея Шевченко, Эпицентр Вадима Кузнецова и Айс-ТВ Сергея Гилёва – это по-прежнему тройка самых интересных блогов для наших пользователей.

    «Многих любителей хоккейных драк раздражают судьи, которые не дают игрокам как следует выяснить отношения. Если за океаном таких проблем нет, то в Европе и в КХЛ в частности, судьи зачастую вмешиваются раньше времени, мешая игрокам, у которых есть обоюдное желание скинуть краги и порадовать публику дракой. Но и в Европе, как выянилось, есть рефери, которые не только не мешают, но и сами предлагают игрокам разобраться между собой посредством кулаков».

    Это слова из записи блога IceHockeyFights, предлагающего забавное видео из товарищеского матча между «Нюрнбергом» и «Карловыми Варами»:

    ВИДЕО – http://www.youtube.com/watch?v=4lq7P2OdhgA

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы