Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Мы видим рациональный «Авангард»

    На хоккейном ярусе «Трибуны» шумно. В чем причина? В том, что наша общая радость – сборная России – вновь собрала под свои знамена игроков для очередных уверенных побед. Наши ожидания не были обмануты – команда выиграла «Кубок Карьяла», а ее болельщики рассказали об этом в своих блогах. Самые интересные заметки и ссылки – в новом обзоре хоккейной «Трибуны» на Sports.ru.

    «Мы видим рациональный «Авангард»
    «Мы видим рациональный «Авангард»

    Главной темой, как мы уже отметили, является «Кубок Карьяла», поэтому наш обзор мы начнем с повествования из блога Точно наша игра!, где в одной из записей обсуждается матч между Россией и Финляндией. Автор выделяет по 4 пункта, обозревая каждую из команд, а затем делится выводами: «В целом, несмотря на удачное начало, финны не показали такой уж феерической игры. У них серьезный кризис с харизматичными звездами. Давно нет игроков уровня Курри. По-прежнему, основная масса игроков играет в невысоком темпе, техническое оснащение неплохое, но не блеск. Игроки грамотны, обучены, но их общей уровень не позволяет играть в открытый агрессивный хоккей с такими сборными, как Канада или Россия».

    Следующая заметка в этом же блоге посвящена игре нашей команды со шведами: «Встреча со шведами представлялась наиболее трудной из всех. Поскольку по подбору игроков и в целом по игре, шведы должны были быть сильнее. Когда началась игра, памятуя о провальном начале с финнами, россияне более менее играли осторожно в обороне. И не допускали таких сильных провалов. Плюс вышли вперед. И хотя шведы вскоре сравняли. Зарипов снова вывел наших вперед. Первый период вообще был без удалений, что удивительно. Во втором, шайб не было вообще. А в третьем, Зиновьев и Мозякин установили окончательный счет». Затем автор также тезисно отмечает игру каждой из команд.

    А вот что отметили в блоге Хоккей с перцем: «Начинали наши 3 период в бол-ве, но реализовать преимущество не смогли, и когда удаленный Умарк выскочил на площадку, и наши смогли забить...Удивительный мы народ – бол-во не реализуем, но как только преимущество кончается или мы даже в мен-ве оказываемся – мы забиваем, нонсенс конечно. Забил у нас опять Зиновьев и тут шведы наверянка поняли что, ничего в этом матче дельного уже не сделают...Были у них игры в бол-ве, но... играли они блекло, без такого желания, наши этим пользовались и убегали в контратаки... Шведы получили двойное бол-во, какой шанс, хотя бы для начала сократить отставание (мне так было жаль, впрочем, плюну уже на прогнозы...), но и тут нет...Наши без особых проблем отстояли и...тут и заработал «российский нонсенс»... У наших вышел 4 игрок, Сушинский на пару с Мозякиными убежали в контратаку и Мозякин просто забил 4 шайбу...»

    Тем временем, блог Точно наша игра! движется дальше и отмечает, что: «Наши игры с чехами всегда были не очень приятными. Даже если наши побеждали чехов, случались постоянные стычки, фолы и т.п. Чехи, даже без Ягра, неудобные для нас соперники. Они такие же быстрые, техничные. Их контратаки очень опасны. А мелкие фолы выводят из себя». Далее следует такой же краткий расклад по игре обеих команд, как и в предыдущих записях.

    «А нам же нужна была победа», – не отстает Хоккей с перцем. По мнению автора: «Тем же чехам не особо хотелось думать об общем зачете Евротура, нам же о другом и думать было не надо. Нет, конечно, мы не имели права проиграть в основное время и так далее... но это заметки, думаю, этого просто с нашей сборной случиться не может – так уж они играют, что без очков не уйдут. Хм, сходство. Они должны, а мы по-другому не можем... Пропустили первую – не услышали звонка. Забили вторую – вроде начали работать. Первая заброшенная – все равно что показ того факта, что будильник услышан. Второй же мы этот будильник выключили. Третьей сделали ручкой и отправились спать дальше. Ха, недолго же спали – разбудила третья пропущенная. А дальше победила мотивация».

    Ненадолго включим телевизор хоккейной «Трибуны» и найдем канал НХЛ. Помимо обзоров игр там регулярно показывают различные подборки лучших голов, сэйвов, моментов недели. Многие болельщики предпочитают любоваться забитыми шайбами, чем мы и займемся прямо сейчас. Те, кто не согласен с этим мнением – приглашаются на просмотр другого хоккейного видео.

    Блог Зубровка уже знает, что одними из самых приятных событий предстоящей зимы станут Олимпийские игры. Авторы блога готовятся к этому празднику, «анализируют возможности кандидатов в национальную сборную Белоруссии и оценивают вероятность их попадания в состав команды на Олимпиаду в Ванкувере». В первой части повествования рассказывается о вратарях и линии обороны, во второй – о нападающих.

    Серьезные темы также обсуждаются в блоге Красно-синий лед под заголовком «Срочно! Требуется креатив в нападении!»: «В прошлой нашей встрече мы договорились обсудить грядущее увеличение финансирования ЦСКА и возможное в связи с этим усиление состава в текущем сезоне. Честно говоря, немного обдумав данное «предложение» я пришла к выводу, что усилиться надо сразу же, как пойдет финансирование, и несмотря на то, что все «бриллианты и прочие драгоценности» давно уже приобрели себе место прописки и на данный момент не испытывают крайней нужды в поиске команды и вкусного контракта. Но все ли так «запущено» или где можно откопать усиление посередь сезона?» Длинный, но любопытный анализ путей усиления будет интересен болельщикам хоккея, преимущественно армейцам.

    Вчера свое место на хоккейной «Трибуне» занял господин по имени AVANGARDомания. Именно так называется новый блог об омском «Авангарде», автор которого в первой заметке отдает должное соперникам, рассказывает о достоинствах и недостатках «омских ястребов» и отмечает, что: «Ястребы в большей степени радуют, чем огорчают своих поклонников. Нашему вниманию предстал другой «Авангард», не тот, к которому мы привыкли за последние 5 -7 лет, и в этом чувствуется рука Игоря Никитина. Если расценивать игру омичей с точки зрения эффектность-эффективность, то изменение происходит в сторону второго показателя. При этом нельзя сказать, что хоккей в исполнении омичей теряет в зрелищности, игра по-прежнему наполнена яркими красками, за что многие болельщики и любят «Авангард» по всей стране. Мы видим рациональный «Авангард».

    Несколько полезных ссылок.

    Овечки в глазах дилетанта регулярно пасутся на нашей «Трибуне», этот блог о «Вашингтоне» постоянно обновляется и делится различной информацией.

    Thrash Zone отслеживает события, происходящие в «Атланте», и дарит интересную заметку о Спенсере Махачике.

    ОколоХоккей опубликовал шестую главу из собственной книги под общим названием «Кому светила Вышка?», где рассказывается о начале карьеры будущих хоккейных звезд.

    FaceOff традиционно помогает игрокам в Fantasy своими заметками и дельными советами.

    Блог Про НХЛ и не только продолжает вести статистику различных хоккейных чемпионатов, а

    IceHockeyFights пополняется новыми видео о хоккейных драках.

    Блог Dusa na Slovensku, ведомый Еленой Руско предоставляет фото-рассказ о «Турнире четырех наций»

    В рейтинге самых популярных блогов на первое место торжественно поднялся Эпицентр Вадима Кузнецова, собравший 156 подписчиков. На втором месте блог Алексея Белова и Олега Протасова Лига выдающихся джентльменов, объединивший 153 болельщика, а тройку призеров замкнул Хоккейный Fantasy-блог Алексея Белова (129 пользователей)

    Тройка форумов остается без изменений – самыми посещаемыми и комментируемыми остаются Fantasy КХЛ, Fantasy НХЛ и NHL Fantasy.

    Заканчивая обзор, выразим благодарность телевизору марки Айс-ТВ не только за своевременные обзоры и подборки, но и за смешное, нестандартное видео, которое периодически появляется на его каналах. Что это, простой рекламный ролик или изначально неудачная шутка хоккеиста?

    P.S. Подписаться на интересные вам блоги вы можете, заведя регистрацию на сайте и нажав кнопку +добавить в ленту в шапке блога, а также по RSS. Рейтинг популярнейших хоккейных блогов / рейтинг популярнейших хоккейных форумов

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы