НХЛ. Генеральные менеджеры клубов вернутся к обсуждению изменений формата овертайма

Возможные изменения формата овертайма и расширение числа моментов, подлежащих видеопросмотру станут основными темами очередной встречи генеральных менеджеров клубов НХЛ, сообщает официальный сайт лиги.

Напомним, что ранее обсуждались разные варианты изменения формата овертайма, целью которых являлось сокращение числа матчей, где победитель определяется в серии буллитов.

В частности, генеральный менеджер «Детройта» Кен Холланд выступает за идею увеличения овертайма до 10 минут, причем первые 5 минут должны проходить в формате 4-на-4, а следующие – 3-на-3.

Отметим, что в нынешнем сезоне число матчей с буллитными сериями составило 14%, что больше, чем в прошлом сезоне (13,5%), но меньше, чем в сезоне-2011/12 (14,7%). При этом, если матч не заканчивался в основное время, то до буллитов дело доходило в 40% случаев.

Если генменеджеры примут решение об изменениях в правилах, они должны направить свои рекомендации комитету по проведению соревнований, который соберется в июне. Окончательно утвердить изменения должен совет владельцев клубов, обычно собирающийся после финала Кубка Стэнли.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья