Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Илья про рок. Как Москва встретила Ковальчука

Ковальчук дрался с Комаровым, удалялся и критиковал судей, но не забивал. Репортаж Дениса Романцова из «Лужников».

Ковальчук и Комаров сцепились на излете второго периода. Оперативно вмешались судьи, но, катясь со льда, Илья с Лео сблизились и снова начали толкаться. В раздевалку после сирены Ковальчук ехал под сердитый свист восьми тысяч человек. Ну, а как еще? Мало того что Комарова на Малой Арене обожают как харизматика и просто бодрого парня, так он еще и забросил ко второму перерыву две шайбы – что после стартовых 0:2 было довольно кстати.

– Первый и третий период СКА провел блистательно. Что случилось во втором? – спросили Ковальчука.

– Я удалился неоправданно. Надо было сдерживать эмоции. Просто у них там Лео бегал провоцировал. Да и вообще мы много удалялись.

Меньшинством СКА и правда тяготился почти треть второго периода, но единственную шайбу пропустил как раз в равных составах. Тихонов, например, отсидел два срока за разбойное нападение на Яласвару, но «Динамо» провело эти минуты настолько тускло, что чуть не пропустило пару встречных выпадов армейцев.

– Мы очень мощно отработали в меньшинстве шесть минут, – хвалил своих Юкка Ялонен, – отлично сыграл Салак, хотя во втором периоде у нас хватало проблем. Побеждать на этой арене вообще очень сложно, но в третьем периоде мы забили все моменты, которые создали, поэтому, наверное, и выиграли.

Ялонен скромничал. СКА невероятно прытко начал третий период («Вышли как на войну», – добавил Поникаровский) и еще до того, как Панарин забил дважды за три минуты, на гол замахивался Червенка, а сразу после – юный защитник Юдин, которого СКА выменял прошлой осенью в «Югре» аж на Дениса Гребешкова. Летом Ялонен недоумевал, почему Юдина, главное открытие летних сборов СКА, не зовут в молодежку – и, кажется, после игры с «Динамо» этим вопросом задастся не он один. Качественно отработав в паре с Рясенским, 18-летний Юдин еще и инициировал атаку, по итогам которой Малышев сорвал со счета пелену приличия – 2:5.

У Олега Знарка не нашлось слов по игре своей команды. После игры он только поздравил по-русски Юкку Ялонена (тот почтительно кивнул) и поблагодарил болельщиков «Динамо», которые «оставались с командой до конца».

Так дружно и громко, как «Динамо», в Москве не поддерживают ни одну хоккейную команду. До аншлага Малой арене не хватило от силы человек пятисот, зато редкие свободные места на центральных секторах занимали журналисты, которые не уместились в ряду со столиками. Из вип-ложи хозяев поддерживали – кроме завсегдатаев – новый генеральный директор футбольного «Динамо» Гурам Аджоев и министр столичной культуры Сергей Капков, задорно аплодировавший второй шайбе Комарова.  

Раз уж игра «Динамо» сделала Знарка совсем немногословным, его попробовали разговорить на отвлеченные темы. Вышло занятно, но не слишком удачно.

Пресс-атташе: Представляйтесь.

Журналист: «Спорт-Экспресс».

Знарок: Я в курсе.

Журналист: Меня пресс-атташе попросил представиться.

Пресс-атташе: Ваш вопрос.

Журналист: Вот вы подписали Рязанцева...

Пресс-атташе: Вопросы только по игре.

Пришлось поминать неприятное. За четыре секунды до конца первого периода Салак плюхнулся в ворота с шайбой, брошенной Карсумсом, болельщики успели обняться, некоторые на радостях убежали на перекур, но судьи после просмотра видео гол дезавуировали.

– Очень большие вопросы по незасчитанной шайбе – во-о-от такие большие, – Знарок показал ладонью на уровне лба и тяжело вздохнул.

СКА добыл в «Лужниках» самую лихую и статусную победу в этом сезоне. Да нет, и шесть они, конечно, в этом сезоне забрасывали, и с разницей в четыре шайбы выигрывали, но то были Ханты и Екатеринбург, а тут – Москва и «Динамо». Тем забавнее, что капитан СКА Илья Ковальчук не принял участие ни в одной из шести голевых атак.

– Какую оценку поставите себе и команде? – спросили Илью напоследок.

– Команде – пятерку. Я, конечно, не знаю, что случилось с судьями во втором периоде, может, они свистки забыли в раздевалке. Но ничего страшного.

Себя Илья так и не оценил.

«Динамо» (Москва) — СКА (Санкт-Петербург) — 2:6 (1:2, 1:0, 0:4)

«Динамо»: Еременко. Новак — Граняк, Соловьёв — Яласваара, Корягин — Миронов, Бойков — Баранцев. Комаров — Горовиков — Пестушко, Карсумс — Цветков — Кокарев, Сопин — Волков — Касянчук, Квапил — Пестунов — Карпов

СКА: Салак. Чудинов — Александров, Калинин — Семенов, Рясенский — Юдин, Сигарев. Торесен — Мортенссон — Червенка, Ковальчук- Шипачев — Кетов, Панарин — Кучерявенко — Тихонов, Скачков — Малышев — Поникаровский.

Голы: 0:1 Скачков (Чудинов, Малышев, 2:58). 0:2 Чудинов (Панарин, Александров, 09:32). 1:2 Комаров (Яласваара, Горовиков, 16:06). 2:2 Комаров (Миронов, Пестушко, 35:17). 2:3 Панарин (Кучерявенко, 41:03). 2:4 Панарин (Тихонов, 44:19). 2:5 Малышев (Юдин, Червенка). 2:6 Торесен (59:59 — бол.).

Вратари: Еременко — Салак

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы