Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Федор Малыхин: «Глухов и Варнаков выполняют огромный объем работы, потому что я не такой быстрый»

    Нападающий «Ак Барса» Федор Малыхин рассказал о взаимодействии внутри своего звена.

    - Расскажите немного о вашем звене с Михаилами Глуховым и Варнаковым.

    - «Химия» между игроками появляется в течение какого-то времени. Если люди вместе тренируются, общаются, то взаимопонимание приходит. Люди уже чувствуют друг друга на льду, понимают, кто где открывается.

    У кого какая роль сказать не могу – мы все играем друг на друга, играем ради командного результата и стараемся помочь партнеру по звену, чтобы это отразилось на результате положительно.

    - Роль Глухова в вашем звене многие недооценивают, так как вы и Варнаков чаще забиваете, а он остается в тени.

    - Оба Миши делают огромный объем работы, потому что я не такой быстрый игрок, и им в каких-то случаях приходится даже за меня что-то выполнять. На них можно положиться. Не могу сказать, что Глухов находится в тени. В прошлом сезоне он очень хорошо играл, и жаль, что была травма. Михаил и передачи отдавал голевые очень хорошие, и сам забивал.

    Неправильно говорить, что тот, кто больше забил – ценнее для команды. Мы играем друг на друга, делаем все для победы команды, и у нас нет такого, что нужно забить больше товарища по звену, чтобы быть больше на виду среди остальных. Если есть возможность сыграть на партнера, мы всегда это сделаем, — сказал Малыхин.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы