3 мин.

Песочный тарт с творожной начинкой: рецепт

Этот десерт станет отличной альтернативой чизкейку: его основа — песочное тесто, а начинка состоит из обычного творога, благодаря чему выпечка получается более бюджетной. Нежная и тающая во рту творожная масса с ароматным песочным коржом — отличный выбор как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Время приготовления:

Общее: 1 час 20 имнут Активное: 20 минут

Количество порций:

8 порций

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 245 ккал

  • Белки: 16.5 г

  • Жиры: 7.5 г

  • Углеводы: 25 г

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное (мягкое) – 60 г

  • Яйцо – 1 шт.

  • Сахар – 80 г

  • Мука – 180 г + по необходимости

  • Разрыхлитель – 1 ст. ложка

  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки

  • Лимон (сок и цедра) – 0,5 шт.

Для начинки:

  • Творог – 900 г

  • Сметана – 100 г

  • Масло сливочное (мягкое) – 100 г

  • Яйца – 4 шт.

  • Сахар – 150 г

  • Крахмал кукурузный (или картофельный) – 35 г

  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры, а муку заранее просейте, чтобы тарт получился нежным. Снимите цедру и выжмите сок из половины лимона — они понадобятся для теста.

  2. В миске соедините яйцо, сахар и ванильный сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте мягкое сливочное масло и снова перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто. Добавьте лимонную цедру и сок, перемешайте до однородности. Если тесто получится слишком мягким, добавьте немного муки. Скатайте тесто в шар.

  3. Застелите дно разъёмной формы диаметром 24 см пергаментом. Выложите тесто в форму, распределяя его руками по дну и стенкам, формируя бортики высотой 3-3,5 см. Разогрейте духовку до 170 градусов.

  4. В глубокой миске соедините яйца, творог, сметану, сахар, ванильный сахар и кукурузный (или картофельный) крахмал. Добавьте мягкое сливочное масло и перетрите массу блендером до однородной и гладкой консистенции.

  5. Переложите творожную массу в подготовленную форму с тестом. Разровняйте поверхность, чтобы начинка легла равномерно, и подкорректируйте края бортиков.

  6. Поставьте тарт в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте около 1 часа. Готовая начинка должна слегка подрагивать. После выпекания оставьте тарт в выключенной духовке на 20 минут.

  7. Извлеките тарт из формы и оставьте его на 20-30 минут при комнатной температуре. Затем переместите на тарелку и уберите в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

  8. Украсьте тарт ягодами и листиками свежей зелени перед подачей. Такой тарт можно подавать как тёплым, так и охлаждённым.

Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте:

1. Брокколи: как приготовить вкусно

2. Заливной пирог: 6 простых рецептов

3. Салат с курицей: 5 беспроигрышных рецептов