3 мин.

Макароны по-флотски: рецепт

Макароны по-флотски — это легендарное и простое блюдо, которое уже давно завоевало сердца многих. Нежный мясной фарш в сочетании с макаронами и сливочным маслом делает это блюдо невероятно сытным и ароматным. Оно идеально подходит для быстрого обеда или ужина, при этом не требует сложных ингредиентов и готовится довольно легко.

Время приготовления:

Общее: 25 минут Активное: 25 минут

Количество порций:

2 порции

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 231 ккал

  • Белки: 7.7 г

  • Жиры: 12.5 г

  • Углеводы: 20 г

Ингредиенты:

  • Макароны (перья с бороздками, спиральки и т.п.) — 225 г

  • Говядина — 275 г

  • Лук репчатый — 175 г

  • Масло сливочное — 50 г

  • Масло растительное — 3 ст. л.

  • Соль — по вкусу

  • Чёрный молотый перец — по вкусу

  • Вода — 1,25 л

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте все ингредиенты. Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками (в оригинальном рецепте лук нарезается перьями, но можно выбрать удобный для вас способ нарезки).

  2. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжаривайте его на среднем огне, помешивая, около 7-8 минут до золотистого цвета.

  3. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему 25 г сливочного масла. Продолжайте готовить на небольшом огне еще 1-2 минуты, пока не появится приятный сливочно-луковый аромат.

  4. Говядину нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку со средней решёткой, чтобы получить фарш. Если у вас уже готовый фарш, этот шаг можно пропустить.

  5. В отдельной сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите фарш на сковороду и жарьте его, постоянно разбивая лопаткой, чтобы не было крупных комочков. Жарьте на среднем огне около 5 минут, пока фарш не поменяет цвет на серый и не испарится весь сок. После этого добавьте ещё 1 ст. л. растительного масла и продолжайте жарить фарш до золотистого цвета, около 7-8 минут. На этом этапе фарш не солите и не перчите.

  6. Когда фарш будет готов, добавьте к нему обжаренный лук, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы вкусы соединились.

  7. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте щепотку соли и опустите макароны в кипящую воду. Варите макароны до готовности, следуя инструкции на упаковке (примерно 10 минут, до мягкости, а не аль денте). Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.

  8. Верните макароны в кастрюлю и добавьте оставшиеся 25 г сливочного масла. Хорошо перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось по макаронам.

  9. Добавьте к макаронам фарш с луком и тщательно перемешайте, чтобы фарш равномерно распределился по макаронам.

  10. Выложите макароны по-флотски на тарелку и подавайте к столу. Блюдо получается невероятно вкусным, сытным и ароматным. Отлично сочетается с овощным салатом или солеными огурчиками.

Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте:

1. Брокколи: как приготовить вкусно

2. Заливной пирог: 6 простых рецептов

3. Салат с курицей: 5 беспроигрышных рецептов