Тушёная картошка с мясом, грибами и сметаной: рецепт
Это сытное и ароматное блюдо — классика домашней кухни. Нежная картошка с мясом и грибами, дополненная сметаной, превращается в аппетитное жаркое с бархатистым соусом. Это простое в приготовлении блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина.
Время приготовления:
Общее: 1 час Активное: 20 минут
Количество порций:
6 порций
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 224 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 8.7 г
Углеводы: 12.8 г
Ингредиенты:
Картофель (крупный, очищенный) — 800 г (5 шт.)
Свинина (мякоть) — 400 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Сметана (20%) — 140 г
Подсолнечное масло — 60 мл (4 ст. ложки)
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Чёрный молотый перец — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Кипяток — 280-300 мл
Приготовление:
Подготовьте все продукты для блюда. Очистите картофель и лук.
Лук нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на сильном огне и обжарьте лук в течение 1-2 минут до прозрачности.
Свинину нарежьте небольшими кусочками. Выложите мясо к луку и обжарьте на сильном огне 5 минут, часто перемешивая, до изменения цвета.
Шампиньоны протрите влажной салфеткой, очистите шляпки и нарежьте грибы на четвертинки. Добавьте грибы к мясу и продолжайте жарить 7-8 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
Влейте в сковороду 120 мл кипятка и добавьте лавровый лист. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут.
Нарежьте очищенный картофель крупными ломтиками.
Переложите картофель в сковороду к мясу с грибами, влейте 160 мл кипятка. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности картофеля (около 20 минут).
Когда картофель станет мягким, добавьте сметану. Перемешайте, при необходимости досолите и тушите ещё 3 минуты под крышкой на медленном огне.
Разложите готовое блюдо по тарелкам. При желании, посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте:
1. Брокколи: как приготовить вкусно