3 мин.

Тушёная картошка с мясом, грибами и сметаной: рецепт

Это сытное и ароматное блюдо — классика домашней кухни. Нежная картошка с мясом и грибами, дополненная сметаной, превращается в аппетитное жаркое с бархатистым соусом. Это простое в приготовлении блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина.

Время приготовления:

Общее: 1 час Активное: 20 минут

Количество порций:

6 порций

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 224 ккал

  • Белки: 13 г

  • Жиры: 8.7 г

  • Углеводы: 12.8 г

Ингредиенты:

  • Картофель (крупный, очищенный) — 800 г (5 шт.)

  • Свинина (мякоть) — 400 г

  • Шампиньоны — 250 г

  • Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

  • Сметана (20%) — 140 г

  • Подсолнечное масло — 60 мл (4 ст. ложки)

  • Лавровый лист — 1 шт.

  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

  • Чёрный молотый перец — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

  • Кипяток — 280-300 мл

Приготовление:

  1. Подготовьте все продукты для блюда. Очистите картофель и лук.

  2. Лук нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на сильном огне и обжарьте лук в течение 1-2 минут до прозрачности.

  3. Свинину нарежьте небольшими кусочками. Выложите мясо к луку и обжарьте на сильном огне 5 минут, часто перемешивая, до изменения цвета.

  4. Шампиньоны протрите влажной салфеткой, очистите шляпки и нарежьте грибы на четвертинки. Добавьте грибы к мясу и продолжайте жарить 7-8 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

  5. Влейте в сковороду 120 мл кипятка и добавьте лавровый лист. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут.

  6. Нарежьте очищенный картофель крупными ломтиками.

  7. Переложите картофель в сковороду к мясу с грибами, влейте 160 мл кипятка. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности картофеля (около 20 минут).

  8. Когда картофель станет мягким, добавьте сметану. Перемешайте, при необходимости досолите и тушите ещё 3 минуты под крышкой на медленном огне.

  9. Разложите готовое блюдо по тарелкам. При желании, посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте:

1. Брокколи: как приготовить вкусно

2. Заливной пирог: 6 простых рецептов

3. Салат с курицей: 5 беспроигрышных рецептов