Пирог с капустой: 3 рецепта
Эти рецепты удивят вас своим вкусом и ароматом, а разнообразие начинок порадует даже самых привередливых гурманов. Приготовьте один из этих пирогов, и вы убедитесь, что капуста может быть не только полезной, но и очень вкусной.

1. Дрожжевой пирог с капустой и яйцом
Время приготовления:
Общее: 2 часа 30 минут Активное: 30 минут
Количество порций:
8 порций
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 207 ккал
Белки: 6.2 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 27 г
Ингредиенты:
Мука — 500 г
Соль — по вкусу
Сахар — 2 столовые ложки
Сухие дрожжи — 22 г
Сливочное масло — 250 г
Молоко — 400 мл
Капуста — 1 кочан
Растительное масло — 3–4 столовые ложки
Яйца — 4 штуки
Приготовление:
Просейте муку, добавьте соль, сахар и дрожжи, тщательно перемешайте. Выложите в муку сливочное масло и разомните его руками в крупную крошку. Влейте 250 мл молока и перемешайте до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут.
Нарежьте капусту небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте на сильном огне около 10 минут, периодически помешивая. Затем убавьте огонь, влейте оставшееся молоко и тушите ещё 20–30 минут. Подсолите капусту по вкусу.
Отварите 3 яйца вкрутую, остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Когда тесто поднимется, раскатайте его в два пласта. Один из них должен быть больше другого. Выложите на дно формы для выпечки больший пласт теста, распределите по нему капусту и яйца и накройте вторым пластом.
Прочно соедините края теста и сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
2. Слоёный пирог с капустой и грибами
Время приготовления:
Общее: 1 час Активное: 20 минут
Количество порций:
6 порций
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 222 ккал
Белки: 7.8 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 29 г
Ингредиенты:
Растительное масло — 2–3 столовые ложки
Капуста — ½ кочана
Морковь — 1 штука
Шампиньоны — 300 г
Соль — по вкусу
Зелёный лук — ¼ пучка
Слоёное тесто — 500 г
Яйцо — 1 штука
Приготовление:
Разогрейте масло на сковороде. Нарежьте капусту небольшими полосками, морковь натрите на тёрке, а грибы нарежьте тонкими пластинками. Выложите эти ингредиенты в сковороду и обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут.
К готовой начинке добавьте соль и рубленый зелёный лук и перемешайте.
Раскатайте тесто в два пласта. Выложите один из них на дно формы для пирога. Распределите начинку и накройте другим пластом теста.
Соедините края теста и смажьте пирог взбитым яйцом. Сделайте на нём несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 25 минут.
3. Пирог с капустой, ветчиной и сливочным соусом
Время приготовления:
Общее: 1 час Активное: 20 минут
Количество порций:
8 порций
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 282 ккал
Белки: 6.1 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 31 г
Ингредиенты:
Сливочное масло — 30 г
Луковица — 1 штука
Капуста — 1 кочан
Соль — по вкусу
Мука — 2 столовые ложки
Горячий куриный бульон — 350 мл
Молотый чёрный перец — по вкусу
Горчица — 1 ½ чайной ложки
Сливки — 150 мл
Ветчина — 400 г
Слоёное тесто — 350 г
Яйцо — 1 штука
Приготовление:
Растопите почти всё сливочное масло на сковороде. Выложите туда нарезанный полукольцами лук и обжаривайте на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.
Крупно нарежьте капусту и выложите в кипящую подсоленную воду на 10–15 минут. Капуста не должна полностью свариться. Затем слейте воду и переложите капусту в ёмкость с холодной водой.
В сотейнике растопите оставшееся масло на среднем огне, всыпьте муку и готовьте минуту, постоянно помешивая. Влейте бульон и помешивайте до загустения. Убавьте огонь и варите 3–4 минуты. Добавьте соль, перец, горчицу и сливки, перемешайте и готовьте ещё минуту. Выложите в соус кубики ветчины, капусту и лук, хорошо перемешайте.
Переложите начинку в форму для запекания. Раскатайте тесто по размеру формы. Накройте им начинку и придавите края теста вилкой. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте: