5 мин.

Котлеты из индейки: 3 рецепта

Под хрустящей корочкой скрывается нежное мясо индейки, дополненное кабачком, яблоком, тыквой, шпинатом, творогом и многими другими вкусными ингредиентами. Эти котлеты легко приготовить, и они обязательно понравятся всей семье.

Время приготовления:

Общее: 20 минут Активное: 20 минут

Количество порций:

2 порции

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 189 ккал

  • Белки: 14.8 г

  • Жиры: 8 г

  • Углеводы: 7.2 г

Котлеты из индейки с луком и картофелем

Ингредиенты:

  • 1 луковица

  • 1 картофелина

  • 100 г мякиша белого хлеба

  • 50 мл молока

  • 500 г фарша из индейки

  • Соль и перец по вкусу

  • Любые специи по желанию

  • 50–70 г муки

  • 2–3 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук, а картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.

  2. В большой миске смешайте фарш, лук, картофель, размоченный хлеб, соль, перец и специи.

  3. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.

  4. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте котлеты по 4–7 минут с каждой стороны.

Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки

  • 2 луковицы

  • 2–3 яйца

  • 1 чайная ложка горчицы

  • 2 столовые ложки сметаны

  • 1 столовая ложка манной крупы

  • 1–2 столовые ложки муки

  • Соль и перец по вкусу

  • 2–3 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Нарежьте филе индейки маленькими кусочками, измельчите лук.

  2. В глубокой миске смешайте индейку, лук, яйца, горчицу, сметану, манку и муку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте миску крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.

  3. Достаньте фарш, ещё раз перемешайте и сформируйте небольшие котлеты.

  4. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте котлеты по 4–7 минут с каждой стороны.

Котлеты из индейки с тмином, куркумой и кориандром

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока

  • 600 г фарша из индейки

  • ½ чайной ложки молотого тмина

  • 1 чайная ложка молотого кориандра

  • ½ чайной ложки молотой куркумы

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1 яйцо

  • ¾ чайной ложки соли

  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца

  • 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

  1. Пропустите чеснок через пресс. В большой миске смешайте фарш, чеснок, тмин, кориандр, куркуму, лимонный сок, яйцо, соль и перец.

  2. Сформируйте небольшие котлеты.

  3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте котлеты по 3–6 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Советы:

  • Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно из филе индейки.

  • Если у вас замороженные продукты, предварительно оттайте их в холодильнике.

  • Для обжаривания можно использовать обычную сковороду или сковороду-гриль.

  • Чтобы убедиться в готовности котлет, разломите одну: мясо внутри не должно быть розовым.

  • Подавайте котлеты горячими или охлаждёнными с гарниром из овощей, риса, картофеля или макарон и различными соусами, например томатным.

  • А ещё это отличный ингредиент для вкусных домашних бургеров.

Эти рецепты помогут вам разнообразить домашнее меню и насладиться сочными и ароматными котлетами из индейки. Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте: