Котлеты из индейки: 3 рецепта
Под хрустящей корочкой скрывается нежное мясо индейки, дополненное кабачком, яблоком, тыквой, шпинатом, творогом и многими другими вкусными ингредиентами. Эти котлеты легко приготовить, и они обязательно понравятся всей семье.
Время приготовления:
Общее: 20 минут Активное: 20 минут
Количество порций:
2 порции
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 189 ккал
Белки: 14.8 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 7.2 г
Котлеты из индейки с луком и картофелем
Ингредиенты:
1 луковица
1 картофелина
100 г мякиша белого хлеба
50 мл молока
500 г фарша из индейки
Соль и перец по вкусу
Любые специи по желанию
50–70 г муки
2–3 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Мелко нарежьте лук, а картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.
В большой миске смешайте фарш, лук, картофель, размоченный хлеб, соль, перец и специи.
Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте котлеты по 4–7 минут с каждой стороны.
Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей
Ингредиенты:
500 г филе индейки
2 луковицы
2–3 яйца
1 чайная ложка горчицы
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка манной крупы
1–2 столовые ложки муки
Соль и перец по вкусу
2–3 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Нарежьте филе индейки маленькими кусочками, измельчите лук.
В глубокой миске смешайте индейку, лук, яйца, горчицу, сметану, манку и муку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте миску крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.
Достаньте фарш, ещё раз перемешайте и сформируйте небольшие котлеты.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте котлеты по 4–7 минут с каждой стороны.
Котлеты из индейки с тмином, куркумой и кориандром
Ингредиенты:
2 зубчика чеснока
600 г фарша из индейки
½ чайной ложки молотого тмина
1 чайная ложка молотого кориандра
½ чайной ложки молотой куркумы
1 столовая ложка лимонного сока
1 яйцо
¾ чайной ложки соли
½ чайной ложки молотого чёрного перца
2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
Пропустите чеснок через пресс. В большой миске смешайте фарш, чеснок, тмин, кориандр, куркуму, лимонный сок, яйцо, соль и перец.
Сформируйте небольшие котлеты.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте котлеты по 3–6 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Советы:
Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно из филе индейки.
Если у вас замороженные продукты, предварительно оттайте их в холодильнике.
Для обжаривания можно использовать обычную сковороду или сковороду-гриль.
Чтобы убедиться в готовности котлет, разломите одну: мясо внутри не должно быть розовым.
Подавайте котлеты горячими или охлаждёнными с гарниром из овощей, риса, картофеля или макарон и различными соусами, например томатным.
А ещё это отличный ингредиент для вкусных домашних бургеров.
Эти рецепты помогут вам разнообразить домашнее меню и насладиться сочными и ароматными котлетами из индейки. Приятного аппетита!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте: