Курица в кисло-сладком соусе: рецепт
Секрет приготовления курицы в кисло-сладком соусе, которая получается сочной, с красивой корочкой и великолепным ароматом.
Время приготовления:
Общее: 15 минут
Активное: 15 минут
Количество порций:
2 порции
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 252 ккал
Белки: 13.5 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 16 г
Ингредиенты:
Для соуса:
Чеснок — 3 зубчика
Сахар — 100 г
Яблочный уксус — 120 мл
Кетчуп — 60 мл
Соевый соус — 2 ст. ложки
Кунжутное масло — 1 ст. ложка
Коричневый сахар — 1 ст. ложка
Вода — 2 ст. ложки
Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
Для курицы:
Куриное филе — 550 г
Кукурузный крахмал — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу
Растительное масло — 3–4 ст. ложки
Зелёный лук — 2 штуки (по желанию)
Семена кунжута — 1 ст. ложка (по желанию)
Приготовление:
Для соуса: очистите и измельчите чеснок. В небольшом сотейнике соедините чеснок, сахар, яблочный уксус, кетчуп, соевый соус, кунжутное масло и коричневый сахар. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Разведите кукурузный крахмал в 2 столовых ложках воды и влейте в сотейник. Тщательно перемешайте. Уменьшите огонь и готовьте соус 5 минут, периодически помешивая, до загустения.
Приготовление курицы: нарежьте куриное филе небольшими кубиками. Положите кусочки курицы в пакет, добавьте кукурузный крахмал, соль и молотый чёрный перец. Закройте пакет и хорошо встряхните, чтобы филе равномерно покрылось крахмалом. В большой сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне. Обжаривайте курицу, периодически помешивая, 5–7 минут до золотистой корочки.
Доведение до готовности: уменьшите огонь и влейте соус в сковороду с курицей. Тщательно перемешайте. Готовьте ещё 1–2 минуты, чтобы курица пропиталась соусом. По желанию посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте: