Фаршированные шампиньоны: 3 рецепта
Представляем вам 3 интересных рецепта фаршированных грибов!

Время приготовления:
Общее: 30 минут Активное: 5 минут
Количество порций:
6 порций
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 99.2 г
Белки: 7.7 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 2.6 г
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты:
1 луковица
1–2 столовые ложки растительного масла
12 крупных шампиньонов
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
100 г варёного куриного филе
100 г твёрдого сыра
2 столовые ложки майонеза или сметаны
Приготовление:
Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле.
Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.
Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.
Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью.
Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.
Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Ингредиенты:
250 г рикотты
Горсть шпината
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
2 зубчика чеснока
½ чайной ложки сушёной петрушки
8 крупных шампиньонов
Немного пармезана
Несколько веточек петрушки
Приготовление:
Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку.
Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.
Посыпьте грибы тёртым пармезаном.
Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.
Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.
Фаршированные шампиньоны в беконе

Ингредиенты:
6 крупных шампиньонов
8–9 полосок бекона
Соль по вкусу
100 г твёрдого сыра
Приготовление:
Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками.
Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль, пассеруйте до золотистого цвета.
Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром.
Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте: